コメント
ままり
そのときそのご友人夫婦からいくらもらいましたか😊?
お子さんもランチを食べるなら同額+1万かなーという感じですかね🥺(+1万は子どもからという体でポチ袋に入れる感じで)
ぺん
同じ状況の結婚式に出たことがあります^ ^
当時20代前半だったのですが共通の友人と金額を合わせて3万包みました😊
主さんの年齢等にもよりますが周りの金額に合わせていいと思います🥰
かと言って5万は多いな〜とも思うし…相場難しいですよね💦
今、私が主さんの立場でほかに共通の知りあいが行かなければ3万+後日何かプレゼントします🥰
お友達からのご祝儀が多いとお相手も気を使うかもですよね🥺
-
Y❤︎.*
私たちも結婚式する側も26歳の夫婦です。
夫婦と子どもで7万円包む予定ですが、多いですか、、、???😂- 9月6日
-
ぺん
7万だと相場考えたら親族が包む金額になるので気を使われるかもですね🥹🥹
私ならですが、5万+後日プレゼント(新婚祝い?)にするかもです!!- 9月6日
-
Y❤︎.*
えー!そうなんですね😂
ありがとうございます🤍- 9月6日
-
Y❤︎.*
ありがとうございます😭💖💖
- 9月16日
おでんくん
夫婦で出席するなら五万と五千円分くらいのプレゼント用意しますかね🤔
-
Y❤︎.*
結婚祝いは半年前くらいに夫婦からも、私含む仲良しグループからもあげているのですが、、、その場合はどう思われますか???
- 9月6日
-
おでんくん
それは別で今回は今回であげます!プレゼントに、子供も一緒に誘ってくれてありがとう!みたいな感じでメッセージも添えます!
- 9月6日
-
Y❤︎.*
なるほど🫶🏻
えー、なんのプレゼント???って言われると思うんですけど、なんと言って渡すのが正解ですか?😂😂- 9月6日
🔰mamari🔰
五万+何かプレゼントで良いかなぁと思います☺️
一緒に招待だと、多分引き出物は一つであることを想定しました。
7万だと多過ぎるかなと思います😊
もし仮に引き出物が別々だった場合は終わってからなにかプレゼント追加しますかね😊
-
Y❤︎.*
なるほど🤍ありがとうございます☺️結婚祝いは既にあげているのですが、その場合はどうしますか???
- 9月6日
-
🔰mamari🔰
正直に伝えます☺️
引き出物二つ貰ったからちょっとしたお返し持ってきたと😊- 9月7日
-
Y❤︎.*
ありがとうございます💖💖😭
- 9月16日
ママリ
7万でも良いと思いますし、5万プラス5000円をポチ袋に入れてでも良いと思います😊
結婚式でプレゼントもらうの持ち帰るの大変だったので正直現金の方が嬉しいです笑
-
Y❤︎.*
夫婦から5万円、娘から5000円という感じでいいんですかね?😂💕
- 9月6日
ママリ
私なら7万円にします😊
-
Y❤︎.*
私も初めはそのつもりでしたが、一般的には多いのかな…🤔💭
- 9月6日
-
ママリ
友人の式に家族でご招待なのでそれなりに仲良しなのだと思います!
お子さんもいますし、
7万円がバランス取れていると思います✨
私はぽち袋が好きでないのです、7万円に迷いなくしますよ☺️- 9月6日
-
Y❤︎.*
ありがとうございます🫶🏻
- 9月16日
退会ユーザー
それぞれで3万頂いているなら
私なら7万包みます😊!
それがちょっとしんどいなと思われるなら
5万とポチ袋1万で同額にします😊
-
Y❤︎.*
なるほど!ありがとうございます🫶🏻🫶🏻
- 9月16日
Y❤︎.*
まだ結婚前だったので、それぞれから3万円ずつです。
6万だと割り切れてしまうので7万円入れるのがいいでしょうか?🥹
ままり
そうなんですね😅
偶数になっちゃうので5万入れて+5,000円とか入れちゃいますかね🥺
なんでも言えるご友人なら、ポチ袋に端数入れてもいいかと聞くものありです🙆🏻♀️(わたしがその立場だったら全然いいよ!って言っちゃいます)
さすがに夫婦+子ども参列で3万は少ないかと思うので、、💦
Y❤︎.*
7万円で考えていたのですが、多いですかね…???
ままり
全然7万でもいいと思います🙆🏻♀️✨
5万5,000円の考えは7万が多いかな?って思ってるなら、と考えた金額なので👍🏻
Y❤︎.*
なるほど!ありがとうございます😭💖💖