※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

最近おしゃぶりを辞めた子どもが寝つきが悪くなりました。お昼寝も夜も遊び続けてしまうようで、もう少し落ち着いて早く寝るようになる方法はありますか?

おしゃぶりを最近辞めたのですが
全く寝なくなりました。
今までお昼寝も1.2時間するのに
保育園から帰ってきても寝る気配なく。
おしゃぶりを吸ってた時は毎日帰ってくると疲れてるのかすぐ寝てました。
夜も基本すぐ寝てたのに限界が来るまで遊んでます🤦‍♀️
もーちょっとおちつくと早く寝るよーになりますか?🥲

おしゃぶりについて批判などはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はおしゃぶりではないですがおっぱい依存が激しく、、卒乳もかなり苦労しましたが時期的には遅くもないかな?くらいで辞めれたんですがその後もおっぱい触ってないと寝なくて…
依存ですが言い方を変えれば安心要素のある物が代わりにあれば良いのかなと考え、ちょうどうちも今ぬいぐるみに切り替えているところです。(まだたまにママおっぱいって泣きますが…)
車でも眠くなるとギャン泣きだったので試しにシートに取り付けられる抱っこ方のぬいぐるみ?クッション?みたいなのを見つけてたまたま娘が好きなキャラクターだったので購入し、意外と気に入ってすんなり寝てくれたのがきっかけでした💡
ただ年齢的にも体力つく頃なので娘も寝る時間は遅くなってきてます😂

• A❤︎

A❤︎

コメントありがとうございます😊
    おしゃぶりと同時に新生児から愛用しているタオルがあるのですが、いつもおしゃぶりとタオルで寝ていていました。
    おしゃぶりはなくなったけどタオルがあるので寝るのかな?って思ってたけど全く寝ません😨😨
    お気に入りのぬいぐるみ見つけて買ってみたいと思います😂😂

• 9月6日