コメント
おもち
両卵管切除ではないのですが…片方の卵管切除でもう片方は水腫ありでほぼ機能してない状態でした😭
一昨年の11月に切除、2月に採卵、4月に移植し1回で妊娠出産しました!
卵管切除の原因が子宮外妊娠だったため、HCGが完全に下がるのを確認、またその際に残った卵管も怪しいかも?ってなって検査を挟んでます😭
でもできる限り最短でやりました!採卵から移植まで開いたのはなんか疲れたので1周期休んでます😣
参考になれば幸いです!
おもち
両卵管切除ではないのですが…片方の卵管切除でもう片方は水腫ありでほぼ機能してない状態でした😭
一昨年の11月に切除、2月に採卵、4月に移植し1回で妊娠出産しました!
卵管切除の原因が子宮外妊娠だったため、HCGが完全に下がるのを確認、またその際に残った卵管も怪しいかも?ってなって検査を挟んでます😭
でもできる限り最短でやりました!採卵から移植まで開いたのはなんか疲れたので1周期休んでます😣
参考になれば幸いです!
「体外受精」に関する質問
今体外受精をしています。 保険適用も残り2回です。 今周期cd138の検査で次トリオ検査をします。 移植できるのはまだまだ先になりそうです。 4月に保育園入園を希望していて現在無職なので就職活動からになります。 ほぼ…
【人工受精からの体外受精について】 アドバイス頂きたいです🙇♀️✨ 2人目不妊治療中で、タイミング法全然だめで、 今週期から人工受精にステップアップしましたが、 リセットきました🥲 息子との希望の年齢差と、自分の…
辛かった不妊治療から4年、 体外受精の末にやっと産まれてくれた息子。 どうしても欲しかった子供なのに 自閉症かも?と私が思い始めてから 心から可愛がれてるか・・・自信ないです。 なんで私の子なの?やっと授かったの…
妊活人気の質問ランキング
meme 🟣
お返事ありがとうございます💕わたし授かりたい気持ちだけが先走りしちゃって😭でも半年程で授かれてるんですね🥰今まだ入院中で気分落ちてるけど、体外受精のこと考えたら頑張ろ!って思えました💕
おもち
入院中なんですね😭気持ち落ちますよね😭早く授かりたい気持ちが先走りするのわかります😣
腹腔鏡手術ですかね?腹腔鏡手術だったら比較的回復早いです💪今は歩くのも辛いと思いますけれども😭お大事にしてください😣
meme 🟣
腹腔鏡手術で明日退院になります🥺まさか自分が2年越しに2度目の子宮外妊娠を体験するとは思ってなかったので、もう早く退院して早く体外受精したいです💕多分妊娠する力はあると信じてるのでわたしも一回で授かれたらいいな〜😵💫
おもち
2回は辛いですね…😣
子宮外妊娠したときに私も早く授かりたさすぎていろいろ検索しました🥺すると子宮外妊娠の経験ありの方はその後授かれてる可能性高いみたいですよ👍なぜなら妊娠するためには子宮内膜をふかふかにするって言葉がありますけど、卵管なんてペラペラなところに着床するくらい元気な卵ちゃんは出来てるってことだから!とのことです🥺そう考えると更に子宮外だったのが残念だったな…って感じちゃいますけど、多分妊娠はできてるので体外だったらすぐ授かれると思います💕
meme 🟣
ありがとうございます❤️そうですよね🥺受精卵は出来たけど、ただ着地場所がダメだっただけですもんね(>_<)もう卵管はないものなのでしょうがないけど、子宮と卵巣はあるから次は体外受精で妊娠できる事信じてます🥰なんか体外受精するのワクワクしてきました🫡💕将来は子宮外妊娠した赤ちゃんを子宮内に戻せる技術とか医療出来ればいいですね……😩😩
おもち
そうですよ🥺💕卵巣と子宮あるんで大丈夫です!!
私卵管以外にも不妊要因があったんですけど、逆に妊娠はできるってことね!と自信持って体外に取り組めました👍
ほんと赤ちゃんの場所だけよっこいしょできたらなーって思いますよね😭親に報告したら赤ちゃんだけ移動できないの?!って言われてそれ一番私が思ってるよ!!!って思いました😭笑
将来に期待ですね😭😭😭