旦那からの暴言暴力で離婚しました。子供にも同じような言葉や態度を取ってしまい、罪悪感を感じています。治療を受けるべきか悩んでいます。
旦那の私に対しての暴言暴力により離婚したものです。
4歳と2歳の子どもがいるのですが旦那に言われてきたことをそのまま子供達に言ったり口調が同じように言ってしまったりとまるで旦那かのように子供達を怒ってしまう時が多々あります。
そのほかにも あっち行けよ近寄るな、まぢうぜー、ほんと鬱陶しい、などひどい言葉も言ってしまうようになりました。物をわざと投げたりもしてしまいます。
夜寝たあと罪悪感でこんな育てたら子供達がかわいそうだし将来が不安です。
これはどうしたら治りますか?精神科に行った方がいいでしょうか?言った後すごく病みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはもともと短気とかあるんですか?
あまりにコントロールできないなら専門に相談されてみては?
かもめ
はじめまして。
全く違う理由ですが2歳の子を育てていて今うつ病でメンタルクリニックに通っています。
ちょっとでも自分じゃないみたい、おかしいと思ったら迷わず行ってください。精神科や心療内科などいろいろありますが近くですぐにでも予約が取れそうな所に行かれてください。そしてカウンセリングを受けてみてください。
私もカウンセリングでだいぶ落ち着いてきました。
精神科や心療内科と聞くとどうしてもハードルが上がってしまうように感じますが、海外では心の風邪も誰もがなると気軽に行くそうです。
どうぞ歯止めが効かなくなる前に行ってください。
はじめてのママリ🔰
割とおっとりしてるタイプです。怒ることはあまりしなかったですが離婚してからがすごいです😭性格変わったかと思うくらいでコントロールできなくなってます⤵︎
はじめてのママリ🔰
子供に関わると思うなら心療内科が一番だと思いますよ
私の母がそうでしたが、子供としてはきつかったので。