※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪ままり
子育て・グッズ

2人目が生まれるのでベビーベッドを検討中です。寝相が悪いので必要でしょうか?

1人目の時はベビーベッドなしで全員で布団で寝てたのですが、もうすぐ2人目が生まれます。息子も私も寝相が悪いのでベビーベッド検討中ですが、必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は用意しなかったです😳
母乳予定だったためせっかく母乳なのに夜間授乳時いちいち起き上がるのめんどいなぁっていうのが1番だったので
壁、ふたりめ、わたし、むすこ、だんな
の並びで寝てました☺️

ママリ

1階にベビーベッドをレンタル、寝室のある2階は布団を敷きました。同じ目線で見れた方が私は安心しました🤭

はじめてのママリ🔰

2人目も3人目も不要でした😊寝相が悪くて当たることはあっても乗ったままとかはなかったです。

たこさん

ベビーベッドは持ってますが使ってなくて、和室にベビー布団を敷いてます😊
大人用の布団は窒息の危険があるので、まだまだベビー布団を使ってます。

上の子と夫は別室で寝てます。

(*・ω・)

わたしは、ベットあった方がよかったです!
夜は、上の子と離れて寝かせることができて、日中上の子に踏まれないようにできる場所があるなら、ベビーベット無くてもいいとおもいます。😊