子育て・グッズ 生後6日の息子がおり、母乳をあげることに不快感を感じています。母乳をやめるには、痛みを我慢する必要があるでしょうか? 生後6日の息子がいます。 母乳をあげることに不快感がありディーマーなのかなと感じています。 今は3時間おきのミルク+ぐずった時は搾乳した母乳をあげているのですが、おっぱいが張ってしまってかなり痛いです。 母乳をやめるにはこの痛みを我慢するのでしょうか? 最終更新:2022年9月6日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 息子 おっぱい 生後6日 トカゲ(2歳8ヶ月) コメント なな 私も不快感があり、1ヶ月で完ミに切り替えました! とにかく張ったら搾乳!ってしてるうちに張らなくなって出なくなりました! 出産してまもない頃はしばらく冷やしてないと痛かったです😭 9月6日 トカゲ 全く同じ状況の方が居てくださって心強いです(;_;) とりあえず今は搾乳頑張ろうと思います!! 9月6日 なな 私も周りに不快感感じるママさんいなくて当時は悩んでました🥲 親戚とかにも母乳じゃないと免疫が〜とか散々言われましたが、もうすぐ3歳で保育園にも行っていますが風邪全然ひかないです!☺️ 無理しすぎず頑張ってください!! 9月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トカゲ
全く同じ状況の方が居てくださって心強いです(;_;)
とりあえず今は搾乳頑張ろうと思います!!
なな
私も周りに不快感感じるママさんいなくて当時は悩んでました🥲
親戚とかにも母乳じゃないと免疫が〜とか散々言われましたが、もうすぐ3歳で保育園にも行っていますが風邪全然ひかないです!☺️
無理しすぎず頑張ってください!!