コメント
退会ユーザー
名古屋市です。
みんなマスクしてますよー。
園によって違うのだと思います。
はじめてのママリ🔰
名古屋市です!次女にはつけてーって言っていてちゃんとつけてます。落とした時用に予備もあります!
退会ユーザー
朝はつけさせて登園させてますが帰りはつけてません。カバンの中に入っています。
春日井市です。
あ
毎日しっかりつけてますね!予備もカバンに入れることと決まってます🥹
みんみーに
年少以上はマスクつけてます。
未満児はマスクつけて行っても外してます。
ガオ
強制じゃないので付けてない子がほとんどです!
うちの子も付けて行ってません😅
朝つけさせても帰りには外してます💦
あおまま
登園と降園のときは付けてますが
日中はあまり付けてないようです。
運動会の練習もはじまったので😂
とまと
年少ですがもうつけてないです💦
暑いしかわいそうなので😇
め
知立市です。ノーマスクの子ども増えてきました!半々くらいです。
マスクちゃんとしてた年長さんが去年コロナ流行して、マスクつけてても収まらず半年くらい自粛登園の要請が続いてたのでほとんどの人が察した感じです😅
ゆり
園によりますかねー?
うちの園は、強制はしません保護者に任せます
ってスタンスです。
しかし年少以上はたいていつけてますねー。でも顎だったりつけ忘れてる子もいてマチマチです。
こないだ園に再度確認して、
うちはマスクさせたくないですと伝えました。いつまでもマスク生活可哀想だし2019年同様の暮らしを取り戻したいので子供のマスクは外してあげたい派です😂
-
ゆり
マスクの感染予防効果が本当ならこんなに流行ってないですよね💦ウイルスも弱毒化してきてるし、周りの目を気にしてなんとなくのマスクの人たちも多いですのでそれらを払拭したいです本当に😭- 9月7日
4ママ
5歳の娘は部屋に着くと自分からつけるようになってきました‥部屋ではつけてる子ばかりだからかな‥
消毒、マスク、ワクチンしていてこの波ですからね‥
意味あるのか?疑問です‥
私は周りの目が気になってしているだけです。世の中的に‥
うちは5月に5歳の娘から発症。保育園でもらってきてますよ、多分( ; ; )
外遊びはマスクはしてないですね。
まゆぽん
室内で過ごすときはマスクしてますが、外で活動するときは外してます。
ママリ
4月から入園してますが、子どもは誰もしてません!!笑
先生はしてくれてます!
ただ、園長先生はつけてるとこ見たことないです🤣
シュッ!
コメントありがとうございます!
してますよね😅
ありがとうございます😊
退会ユーザー
マスクしてたら苦しいだろうな・・・と言う思いと、感染者出ても今までクラスターにならなかったのはマスクのおかげかな?と思うと複雑です😅