※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーこっこ
子育て・グッズ

9キロオーバー後、抱っこ紐やベビーカーが嫌いになりました。同じ悩みを持つ方いますか?買い物はどうしていますか?

9キロオーバーしてから抱っこ紐嫌いになってきました(>_<)
ベビーカーもカートも嫌いで買い物等々困ってます。同じような方いらっしゃいますか?
買い物などどうしてますか?

コメント

あゆちゃん★

うちの息子は1歳1ヵ月ですが、11キロあります(´△`)
産まれた時から抱っこ大好きで今もほとんど抱っこです。
息子はベビーカー、カートは拒否なので、買い物はいつも抱っこ紐です。
まだ上手にあるけないので抱っこ紐しか方法がないです( °Д°)

• みぃーこっこ

みぃーこっこ

ありがとうございます⤴︎
    11キロ☆お疲れ様です(*゚∀゚*)
    抱っこ紐は大丈夫なんですね( ^ω^ ) うちはつたい歩きしかしないんですが、抱っこ紐すると泣き叫ばれるので、靴を履かせてカートを押させたりしてます💦

• 12月11日
Enyan

食材の買い物はよくネットスーパー利用してます。あとは少し遠出の時などは旦那に車出してもらって交代で抱っこしたり…という感じですかね(>_<)

• みぃーこっこ

みぃーこっこ

ありがとうございます⤴︎
    ネットスーパーいいですね( ^ω^ )
    義母と同居してて、昔かたぎの方なのでネットスーパー取り入れられなくて…生協とかコープとかいいですよね(*´∇`*)

• 12月11日