ゴンザレス
主人の名義です(*^^*)
はじめてのママリ🔰
主人名義です!
遺言書きちんと残してます。
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
遺言書を残せば前妻の子に相続しないで済むのでしょうか?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!
厳密に言えば遺言を残しても前妻の子供たちに相続権は残ります。権利は消失しません。
ただ遺言書を残しておけば口座の解約、不動産名義などは遺言書に書いてある人たちだけで進めることができるので、前妻の子供たちの許可を取る必要がありませんので、死後手続きはしやすいので、わざわざ連絡して知らせる必要はありません。
旦那さんが今の奥さん、子供たちに全てを残すと書いていてくれても、前妻の子供たちは遺留分として最低限の財産が請求される可能性はあります。😖- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
こちら遺留分の請求は絶対来ると思うのですが、遺言書に前妻の子との相続を記載しなければこちらからの連絡はしないで大丈夫との認識でよろしいでしょうか?
また主人との歳の差があるのですが、差し支えなければおいくつの時に遺言書作成されたかしりたいです💦🙇♀️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
特段連絡する必要はないと思います、、心配であれば遺言書作成時に専門家の方に相談していいと思います☺️
うちは15歳差で、旦那がバツ2で子供が3人いるので家を建ててすぐに遺言書の作成をしました。
主人の年齢は45の時でした。
早く作成するに越した事はないと思います☺️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに依頼しようと思ってるので聞いてみます❗️
主人には中々言いづらいですが💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 9月7日
コメント