※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
その他の疑問

車の運転がどうしても苦手です🥹車通りが少ないといいのですが、都市部で…

車の運転がどうしても苦手です🥹
車通りが少ないといいのですが、都市部で運転する機会が多く、いつも異常に神経使います🥹
20歳で免許を取り、まだ2年経ってないのですが、しばらくペーパードライバー、それ以降は運転歴の長い旦那や友人を隣に乗せないと車線変更ですらビビってます🙃🙃

みなさん、運転ってどのくらいで慣れましたか?🥹
ある程度上達するまでは怖くて一人で運転できません🥲🥲

コメント

大学一年で免許取って、5年経ちますがまだ、高速は一度も乗った事ないが無いし、
就職で自分の車買って、半年で、4回ほど事故してます😂
運転嫌いで仕方ないんですが、一生うまくはならない自信があります💦

• 冬

高速、私も一人で乗ったことないです😂😂
    一般道で精一杯です😂😂
    なんならマリオカートですら下手すぎて万年下位です🤣🤣

• 9月6日

退会ユーザー

子供が産まれたら、送り迎えとかしなきゃ行けないと思いますが、嫌すぎて今から鬱です💦
    マリオカートは、私も出来ないです!関係ありますかね!?🤣

• 9月6日
  • 冬

私も将来子供ができた時のために今が踏ん張りどきだと思って運転始めました😅

関係あるかは分かんないですけど、ゲーセンのマリカーでCPUにすら負けてきて実際車の運転するようになってもへたっぴで、運転本当に向いてないんだなって自覚しました🤣🤣🤣

• 9月6日
みくろ

私も暫くは運転するときは夜のドライブで友達乗せて運転で、友達が結婚してからは仕事も忙しかったし、ペーパーになり、その後車必須な微妙に田舎な所に結婚して引っ越して、近所は大体大丈夫ですが、実家帰るときは高速のらないと行けなくて、いつも旦那が運転してます😂私が高速運転したらきっと死ぬ…💦💦って思います😰
都心は完全に無理です。

• 冬

慣れた道だといいですが、運転中携帯で捕まる人とかいますがそもそもスマホ見れる余裕もないです😂
    そもそもが法律違反ですが、画面見ずに電話とかも一生するつもりもできる気もしません😂😂
    やっぱり慣れなのでしょうか🥹🥹

• 9月6日

都市部は神経使うの当たり前です。
そこは仕方ない。

私は30歳過ぎて免許取って、5年ペーパーで車社会に引っ越ししてペーパー脱しました。
脱せざるを得なかった。

出張ペーパードライバー教習に来てもらって5日間教習受けました。

その後からは毎日車に乗るようにしていました。
また間隔空いたら運転出来なくなるので。

「中途半端」と「判断が遅い」車は怖いです。
近寄りたくないです😅

• 冬

運転しなきゃいけない状況だと上達しそうですね🥹🥹
    ずっと旦那に任せっきりだったのですが、子供ができた時に運転する機会は絶対くるな、、と思い、運転頑張ってます😂
    旦那曰く「めちゃくちゃ遠い歩行者にも気付いてるし大丈夫だよ、ビビりながら運転するくらいが気が抜けなくていいよ」
    と言われますが、事故ったら…と想像するともう不安でたまりません😂

• 9月6日

退会ユーザー

逆に難易度高い所で運転慣れておけば、田舎とか楽ですよ。
    私は絶対首都高とか無理です。
    怖すぎ😇

雨の日の通院とか、習い事の送迎とかは車があった方が便利です。

• 9月6日

20代前半で免許とって4年くらいしてから運転はじめました😅
最初は週末旦那に乗ってもらって
2ヶ月くらいから1人で出かけるようになりました!
一年くらいしたら1人で高速も乗ってます!