※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこたん
妊活

排卵検査薬の信頼性について相談です。排卵後に行為し、生理が遅れたが陰性。排卵も遅れている可能性に不安を感じています。二人目妊活中で焦り始めています。

排卵検査薬って信用できますか?
前回、排卵検査薬をやり、陽性出たので、あと2日あたりで排卵かなーと思って行為を行っておりました。
生理が5日も遅れたので、もしかして‼と妊娠検査薬をやっても陰性…結局6日遅れで生理来ちゃいました…
これって、排卵も遅れてるんですよね?
二人目妊活中(7か月目)で、38歳になったので、そろそろ焦り始めています…

コメント

湖衣姫

はじめまして!
排卵検査薬と基礎体温併用している者です。
生理周期やその時の体調にもよって変わってきますが排卵検査薬は信用できると個人的には思ってます!
1番は病院の卵胞チェックですが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

強陽性が出てそれから薄くなるか陰性になった時が排卵のタイミングになるものが多いです♡
陽性の具合にもよるので数日続けて使って自分のタイミングを見つけるのがベストだと思います♪
あまり時間に余裕が無ければ病院での卵胞チェックが良いかと思います!

Schan

初めまして😌✨

排卵検査薬は100%では
ないと医師から言われました...
まれに間違って線が入ったりするみたいです。

私も、排卵検査薬で
陽性になったからって
頑張ってたんですが、
その1週間後くらいに
病院で卵胞チェックしてもらいに行ったら、なんと!
まだ排卵してないですよ
って言われました😂💔
尿検査でも、まだ排卵
してない結果になったので😭笑

やはり病院が一番
確実ですね☺️✨