ヒステリー球について教えてください。喉の片側がチクチクし、咳が出る症状が一日に何度も起こります。ストレスが原因と医師に言われ、半夏厚朴湯を飲んでいましたが、最近再発しました。似た症状の方はいらっしゃいますか。ストレスで繰り返し起こることがあるのでしょうか。
ヒステリー球について教えて下さい🥲
よくみなさんこれになると喉が常に詰まる感じがする、圧迫感があるというのは聞くのですが、私の場合、突然喉の片側がキーンとチクチク?してきてじわじわ広がる感覚になり咳き込むのが我慢できなくなっておえっとなるまで咳をするとすぐに治ります、、これが一日に突然何回か起こります。4月に初めてなり医師にもストレスからくるヒステリー球だと言われ半夏厚朴湯を飲んで改善していたのですが、最近また始まってしまいました💦
(仕事復帰や寝不足などでストレスが増えだした時期です)
ネットでもたまに私と似たような症状の人を見ましたがなかなか少数派で、、
私と同じような症状ある方おられますか??💦
またストレスなどで繰り返し起きやすいものなのでしょうか?
- 3児mama(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
症状は私と少し違いますが、
よくなるので漢方飲んで治すを繰り返してます!
やはりストレスが主な原因かなって思ってます😭

🩶𓈒𓂂𓏸
全く同じでビックリしています🫨
ちなみにどちらの科でヒステリー球と
診断されましたか?
-
のんたん
突然のコメント失礼します💦
私も全く同じ症状です💦
病院に行きましたか?- 12月16日
-
のんたん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月16日
3児mama
やはり同じ方少ないのかコメント頂けなかったので貴重なご意見ありがたいです!
ストレスですかね😭