※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

2人目の育児に自信が持てなくなってきました。息子が手を焼いており、イライラしてしまいます。つわりで体調も悪く、家事も手が回らず、自分自身も疲れています。

2人目産んで育てられる自信なくなってきた
今、息子1人でさえ手こずってイライラしたりもう無理ってなってるのに、2人育児なんてできっこない。
息子は何も言う事聞かない
壁紙剥がすし、泣いたらおさまるまでめちゃくちゃ泣き叫ぶし叩くし蹴るし、もう毎日毎日こんな振り回されて疲れる
おまけにつわりでずっと具合悪いし体重いし、誰にも頼れないし、部屋は散らかり放題。
洗い物も洗濯も掃除も全然できてない。
イライラするのも疲れる。怒るのも疲れる。お風呂も入りたいけど具合悪いし、夜もすぐ寝ちゃうし、朝も起きれないしで入れないこと多くなってきたし、自分が汚くて嫌になる。
もう全部が嫌。

コメント

やすこ♡元ブリアナ

私も2人目妊娠中、産後が1番大変でした😭

上の子もママが妊娠中で不安定。甘やかしてあげてね、、、「そんなもん私が1番わかっとるわー!!!!」ですよね😭

私は切迫もあって、1週間に1回のシャワーとかでした😵‍💫でも汚くても大丈夫です!!部屋が散らかっていても大丈夫!お菓子ばっかりでも、テレビばっかりでもいいんです🥺!!やりたい放題させて、時間と余裕、体調がいい時に出来ることすればそれでよしとしましょ🥺✊

もんきち

第二子つわりが酷くて
家事も育児もなにもできずゴミ屋敷状態になりました😀
嘔吐でお風呂も入れず、息子のはだに湿疹ができたり
朝ごはん作れずグミだけあげて保育園連れてったり、お皿なんて洗えないし洗濯物やばいし
小バエとゴキブリ大量発生しました!

使えないニートの男が居るのでさらにイライラ

わたしも自分が嫌になりました😭😭😭

お気持ちわかりますほんと
外の世界全てがキラキラみえます。

今は臨月入って少しできるようになりました!

ただニートのだらしない男には殺意しかわきません!

な🌻

コメントありがとうございました🙇‍♀️
きっとこれからも何度か今回みたいにもう無理ーーってなる時が来るとは思います💦
なんとか乗り越えなきゃいけないですよね。あまり気を張らずに過ごしていこうと思います😌