※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

ケロイドか肥厚性瘢痕なのか判断してほしくて病院を探してます。何科が…

ケロイドか肥厚性瘢痕なのか判断してほしくて病院を探してます。何科が良いのでしょうか?

正直、今すぐ治療を望んでいる訳ではなくて単に自分がケロイド体質なのか気になりまして🫢

色々探したところ、
皮膚科、美容皮膚科、形成外科が思い当たるのですが。。

皮膚科でも診察内容にケロイドが入ってないところも多いので悩みます。

ケロイド診察してもらった事がある方、何科に行かれましたか?教えて頂けたら助かります🙇‍♀️

コメント

下の子が火傷で手術した際は皮膚科→形成外科 に紹介してもらいました。 その後の瘢痕も見てもらってます!
後々治療を望むのであれば形成外科、ただ気になるのであればお近くの皮膚科でもいいと思います🤔🤔

• なみ

なみ

お返事ありがとうございました!火傷大変でしたね💦
    結局形成外科に行きました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月9日
みくり

ケロイドは形成外科がいいですよ!ケロイド体質ですごく悩んでます🥲

• なみ

なみ

お返事ありがとうございました!参考にさせていただいて形成外科に行きました!

結局、ケロイドとも肥厚性瘢痕とも言えると言われてケロイド体質なのかはわかりませんでした😭

ケロイド体質とのこと、お辛いですよね。。😢私も傷跡がなかなか大きく、ケロイドのようなので憂鬱です💦

• 9月9日