※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯が生えてくる時期や歯磨きの始め方、服やスタイを噛む行動について心配しています。どうすればいいでしょうか?

これって歯が生えてくるのでしょうか?
6ヶ月ごろと認識していたのですが、早い子はどのくらいで生えてきますか?
歯磨きに慣れるように歯茎に触れて拭いたりなどから始めた方がいいのでしょうか?
最近服やスタイを掴んで噛んでいるのでそういう時期かと思っていたら、白いものがあるので、歯なのかな?と思いました。
まだ心の準備が出来ていなかったのでどうすれば良いのかと気になっています😂

コメント

歯だと思います!
もうすぐ生後1ヶ月ですが、息子は生まれた時からママリさんのお子さんのように歯が見えている状態でした。
もう少し姿が見えてから歯磨きのウエットティッシュで拭こうと思っています😊

• ママリ

ママリ

生まれた時から見えてる子もいるんですね!🤭ありがとうございます!私もしばらく様子見てウェットティッシュなど用意してみます🙆🏻‍♀️💓

• 9月6日

退会ユーザー

もっとしっかり生えていると先天歯という歯だそうですが、見えてるぐらいなら違うそうです😊

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!少し気になってました!改めての返信ありがとうございます😊

• 9月6日
はじめてのママリ

歯磨きシート?というので
最初はふいてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!色々ありそうなので見に行ってみます!☺️

• 9月6日

ぱっと見、上皮真珠に見えました。
触って硬かったり少しザラザラしたら歯だと思います。
はじめはガーゼで拭くだけにしていました🙂

• ママリ

ママリ

上皮真珠というものを初めて知って調べてみました!たしかに、手前のものはそうかもです!機嫌がいい時に触って硬さとか見てみたいと思います🦷ありがとうございました🥰

• 9月6日
ちっち

私も上皮真珠かな?と思いました🙏

濡らしたガーゼ、歯磨きシート使用してました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!上皮真珠、初めて知りました!😂ガーゼならたくさんあるし、最初はそれでやってみて歯磨きシートなど見に行ってみます☺️

• 9月6日