コメント

退会ユーザー
歯だと思います!
もうすぐ生後1ヶ月ですが、息子は生まれた時からママリさんのお子さんのように歯が見えている状態でした。
もう少し姿が見えてから歯磨きのウエットティッシュで拭こうと思っています😊

はじめてのママリ
歯磨きシート?というので
最初はふいてました!
-
ママリ
ありがとうございます!色々ありそうなので見に行ってみます!☺️
- 9月6日

退会ユーザー
ぱっと見、上皮真珠に見えました。
触って硬かったり少しザラザラしたら歯だと思います。
はじめはガーゼで拭くだけにしていました🙂
-
ママリ
上皮真珠というものを初めて知って調べてみました!たしかに、手前のものはそうかもです!機嫌がいい時に触って硬さとか見てみたいと思います🦷ありがとうございました🥰
- 9月6日

ちっち
私も上皮真珠かな?と思いました🙏
濡らしたガーゼ、歯磨きシート使用してました
-
ママリ
ありがとうございます!上皮真珠、初めて知りました!😂ガーゼならたくさんあるし、最初はそれでやってみて歯磨きシートなど見に行ってみます☺️
- 9月6日
ママリ
生まれた時から見えてる子もいるんですね!🤭ありがとうございます!私もしばらく様子見てウェットティッシュなど用意してみます🙆🏻♀️💓
退会ユーザー
もっとしっかり生えていると先天歯という歯だそうですが、見えてるぐらいなら違うそうです😊
ママリ
そーなんですね!少し気になってました!改めての返信ありがとうございます😊