※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn33
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんにオススメのスパウトカップやマグ、離乳食練習と麦茶デビューについてアドバイスをください。

生後5ヵ月の子なのですが、オススメのスパウト?マグ?
教えてくださいっ(/*´ `)/♡
離乳食始めだしたので練習させようかなと( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

あと、今さら麦茶デビューをしようと今日チャレンジしたのですが失敗〣( º-º )〣 好きじゃないみたい?💦
こうやったら飲んだよーとかありますか👀??

コメント

キズナ

リッチェルのストローマグいいですよ💕補助しながら飲ませれるので早くストローで飲めるようになりますw うちは2日で飲めてました笑
お茶は濃くて飲みにくいかもしれないので薄めるといいかもです💕

• mn33

mn33

お返事ありがとうございます!!!
    2日早いですね✨ 皆さんもオススメだったので明日早速買いに行ってきますᐠ( ᐛ )ᐟ
    お茶も白湯と薄めて飲ませてみようと思います♡

• 12月11日
niko☺︎

うちはスパウトがダメ?苦手?でいきなりストローで練習したら結構すんなり飲めるようになりました!コンビのテテオ使ってます☺︎

麦茶は赤ちゃん用の麦茶ですか?

• niko☺︎

niko☺︎

おうちでは皆さんと同じリッチェル使ってました🙌🏻小さいので初期にはちょうどいいです!!

• 12月11日
  • mn33

mn33

お返事ありがとうございます!
    わかりやすく画像までm(_ _)m✨
    ひとまずリッチェル推しで明日買いに行ってきます!テテオもチェックしてきます^^

麦茶は、ベビー麦茶です!

• 12月11日
  • niko☺︎

niko☺︎

ストローが飲めるようになると楽ですよ〜〜☺️💓うちも麦茶が苦手だったので、最初はベビー麦茶をまた更に薄めて→だんだん濃く戻す(笑)でなんとか飲めるようになりました😊

• 12月11日
  • mn33

mn33

ですよねぇ~👀 成長早くて色々教えていかなきゃな事がうっかりしがちです😅
    明日よりベビー麦茶薄めて練習していきます!ありがとうございます♡

• 12月11日
ショコラ

ウチもリッチェルのいきなりストロー?ストローマグを4ヶ月の頃に試したら、数分で飲めるようになり、その後すぐに別のちゃんとしたストローマグを購入してそれも数分で飲めました♡

今からスパウト買うのもったい無い気がするので、リッチェルの練習用を試してみると良いと思います😚✨

• mn33

mn33

お返事ありがとうございます!!!
    数分って優秀ですねε٩( º∀º )۶з
    リッチェル人気みたいなので明日早速、買いに行ってきます♡

• 12月11日