※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの幼稚園は30人募集。1クラス30人か心配。直接園に電話する前に検討中。

2歳児クラスの幼稚園の案内を見かけたのですが全部で30人募集と書いてありました。これは1クラス30人でされると思いますか?2歳児さん1クラス30人は遅生まれの我が子に大丈夫かなーと心配です😭直接園に電話すれば良いのですがまだ検討中でして😥

コメント

りんご

検討中だからこそ、電話聞いていいんじゃないですか?🤔

うちも幼稚園の2歳児クラス行ってますが、3クラスあり生まれ月で別れてます!
なのでクラスの人数はバラバラで1番多いクラスで20人ほど、先生は各クラスに一応担任副担任と2人は固定で、あとはお手伝い?と言う感じで臨機応変に動ける先生方がいて、たぶん2歳児クラス全体なら10人くらい常にいる気がします😂

ここ

2クラスになるかと思いますよー!

みんてぃ

2クラスだと思いますよ!聞かないと検討できないので電話して大丈夫ですよ👌