子宮内膜ポリープ手術の痛みや麻酔の副作用について教えてください。
妊活中です。8月に子宮内膜ポリープが見つかり手術することになりました。手術された方痛みはありましたか?麻酔の副作用はありましたか?😭
- みゆ
コメント

かなぶん
子宮鏡で取りました!
前日にラミナリアを入れる時に少し痛みを感じたのと、まぁ麻酔は痛いですけどそんな痛すぎて無理とかでは全然なかったです!
その晩は頭痛や不快感で全く眠れませんでした😂
でも翌日点滴や足のエアー?を外すと普通に元気になりましたよ✨

🌸ママ
私は日帰り入院で取りました。
上の方と同じくラミナリアが少し痛いぐらいで、手術自体は寝ている間に終わっていましたよ!
私は麻酔の副作用は特になかったです。
ちなみに上の子はポリープを取ったあとすぐ妊娠しました😊
頑張ってくださいね。
-
みゆ
コメントありがとうございます❗
日帰り入院だったんですね❗私は1泊入院の予定です。コメント頂いた方皆さんラミナリアが痛いとおっしゃってますね😂
手術後すぐ妊娠されたんですね😃
私も頑張りますね😊😊- 9月6日

はじめてのママリ🔰
一泊入院の子宮内視鏡で手術しました。
当日昼頃にラミナリアを入れたのが痛かったです💦
私が手術を受けた病院では、麻酔は太い注射を刺す前に皮膚の辺りに麻酔を効かせる細い注射を先に射つという二段回仕様?だったので、全然痛くなかったです🙆♀️
むしろ、終わってから麻酔が取れた後に尿道カテーテルの違和感や足の浮腫防止のエアー、腕の点滴で上手く寝返りをうてずに腰が痛くて寝られなかったことが辛かったです😂
退院した後は特に後遺症もなく元気でした!!
ちなみに、手術後ニ周期は妊娠を控えてと言われ、さらにそのニ周期後の計四周期後に妊娠しました🌸
-
みゆ
コメントありがとうございます!
手術受けられて妊娠されたんですね😃おめでとうございます‼️
私も1泊入院の予定です。ラミナリア初めて聞きました!手術当日に医師から詳しく説明すると言われてるので、自分もするのかもしれないです👀- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
内診台でラミナリアを入れるのですが、思わず腰が何度か浮く感じで痛かったです😢
入れた後も生理痛のような鈍痛があり、人によっては痛み止めを飲むようです。
(私はベッドに横になってすぐ寝てしまったので、入れた後はそんな辛くなかったです!)
ここまで痛い話ばかりして申し訳ないですが、手術自体はすぐ終わりますよ😃
終わってしまえば呆気なかったな〜という感じです!
不安も多いと思いますが、頑張ってください🙌- 9月6日
-
みゆ
ラミナリア自分でも調べてみました‼️やはり痛いんですね😂
今日は術前検査です。不安もあるけれど私もママになれるよう頑張りますね😃
ありがとうございます☺️- 9月7日
みゆ
コメントありがとうございます❗
ラミナリア初めて聞きました!痛いんですね😅
副作用もあり大変だったですね。