※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で「愛」を使った名前を考えていたが、可愛らしすぎると感じ、他にも名前負けしそうな漢字があれば教えてほしい。

名前負けする漢字?てどんなの想像しますか?

現在妊娠中で「愛」を使って名付けを考えてたのですが、調べているうちに可愛らしすぎる、名前負けするとか書いてあり、、えー!!!と驚いてます😂
愛なんておばあちゃんから若い子まで使ってますし、名前負けとか考えたことなかったです。

私はそのままの名付けをするつもりなんですが、他にも名前負けするな〜と感じる漢字があったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

姫はわりと厳しい気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    姫ですね!!
    可愛らしい漢字ですよね!!

• 9月6日
きき

私も姫はきついです😂   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姫はやはり可愛らしすぎる漢字ですかね😂

• 9月6日
ママり

よそのお子さんには全く何とも思いませんが
夢、麗、恋、姫 とかは自分の名前に入ってたら負けるなぁって思います😂

友達は「佳」が名前に入ってて重荷(笑)みたいなこと言ってたのでほんと感じ方色々だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も他の子どもだったり友人の名前がそうでもなんとも思いません!でも、確かに挙げられてる名前でしたら、自分だったらハードル少しあるかなと感じました😂

• 9月6日
食パン🍞

姫はよく聞きますよね…
あと麗と桜は私が娘を名前付けするときに周りのママ友からききました💦

はじめてのママリ

その子の親にとっては姫なんだから他の子の名前としては気にならないですが、自分だったら嫌だなーと思って、姫・美・麗は避けました…
あと白も。地黒なので😂

はじめてのママリ🔰

よく言われるのは姫とか麗ですかね…🤔私は妃、いとこは三姉妹で姫ついてますがいとこは皆美人なので結局顔次第だな〜って思います😂

優くんmama

よその子供なので、使ってる漢字で名前負けしてるとかそういうのは思ったことは無いですし、好きな名前をつけたらいいと思います。
ただ、あまりにもキラキラがすぎたり変わった名前過ぎると正直「珍しい名前つけてんなー…ペットかな?」って思う瞬間もゼロではないです。
個人的には夢、姫、麗、恋、花(華)辺りは高齢になって施設に入ったりした時(私が介護施設勤務なので特に)周りからどう思われるか考えると使いたくないなと思ってます。
実際私の名前には夢の字が使われてますが、別に夢も希望もねーよ!って思って生きてますし…笑
あとは、私自身が名前を読み間違えられること32年!って感じで都度訂正するのとか面倒だったし、ちゃんと名前呼んで欲しいのに…って特に思春期とかは精神的な負担がすげぇやばかったので、息子の名前は漢字を見たらスっと読める名前にすると決めて名付けました。

愛奈(あいな)?とかなら特に名前負けしてないような気がしますけどね?🤔

私は漢字より声に出した時にえ?!ってなるようなものは名前負けしているなと感じます💦(語彙力なくてすみません)
例えば、アニメの主人公の名前とか("なると"とか"きりと"とか😂)

りんママ

私自身が名前自体は普通だけど漢字がなかなか珍しくて、意味合いも名前負けしてるなあって感じです笑
私は自分の名前気に入っていますが😂
小学校の同級生に名前に姫が入っている女の子がいて、すごく失礼ですが
暗めな子で、かなりふくよかでお顔立ちも可愛いわけではなかったので名前負けしているなって当時思っていました😨

はじめてのママリ🔰

花の名前は負けるなーと思って避けました!
蘭、椿、ぼたんとか、、!

み

愛はよくいるので何とも思いませんが、皆さんと同じく姫は思います!
ちなみに旦那の元カノさんが超可愛い姫ちゃんです、その子はもうまさに姫です😂😂✨
結果可愛いからいいんですが、私なら名前負けしそうでつけられません!💦

mizu

愛の字で名前負けとは考えたことがなかったです!
よく見る字なのでなんとも思わないですよ😊

名前負けしそうと思ってしまうのは、他の方もおっしゃってますが、やはり【姫】【妃】などですね💦💦
あとは名前負けとはちょっと違うかもしれないですが、【恋】とか【苺】とかも自分なら絶対使えないなと思う字です…イメージがラブリーすぎて😂

【美】はかなり良く見る字なので私はなんとも思わないです!

ままり

私が気になるのは姫ぐらいかな🤔
「美」は〇美とかなら全然🙆🏻‍♀️
「美子」だけはプレッシャーかも😅

• ままり

ままり

個人的には麗子も気にならないです🙆🏻‍♀️
    麗しいとか普段言わないし、「綺麗」でも後ろの字だからそんな連想しないかな🤔

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

まとめてコメントすみません!
様々なご意見参考になりました!!
ありがとうございました😊