インフルエンザワクチンの価格上昇と予約制の変更で悩んでいます。二回目の接種ができない場合、他の病院で二回目だけ接種できるでしょうか?量は確保されていると言われていますが、人気のクリニックではないため不安です。
インフルエンザワクチン
毎年高くなってませんか?😭
去年打ったクリニックが値上げしたのと
今年は予約制じゃなくなったとのことで
2歳の子供は二回打つから二回目打てない可能性も考えて
打つのを悩み始めました😢…
二回目が終了して打てなかった場合、他の病院で二回目だけ打つことってできますか??
結構な量確保してるから大丈夫と思いますがと言っていました🥺
古いクリニックで周りの人は人気のクリニックに行ってるのでめちゃくちゃ人気ってわけじゃないと思ってます🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ムーミンママ
うちのかかりつけ今年4000円です😅
高いですね…2人子どもいるので、16000円ですよ😱
今年は南半球で流行ってて、おそらく流行るので高いけど打ちます💦
もし2回目打てなくても悪い影響はないし、効果がまったくない訳ではないので、可能な限り2回打つ、どうしても打てなかったら1回だけ…
という考えで私は打ちます!
感染しないために打つというよりは、インフルエンザ脳症になる確率を少しでも下げたいって思って…
ももちゃん
昨年、1回目と2回目別の病院で打ちました。別の病院で打っても問題ないと思います‼
︎そして、友達が通っている病院では、1度でもインフルエンザワクチン打ったことのある子供は、毎年打つの1回で良いらしいです💦先生や病院によって方針様々ですよね!ほんと予防接種高すぎてキツイですね。
-
はじめてのママリ🔰
別の病院でも打ってもらえるんですね✨
二回目は同じとこで予約取れなかったんですか??🥲
去年初めてインフルエンザワクチンデビューしました!
ってことはそれが本当なら
去年打ったし今年もし一回しか打てなくても大丈夫ってことですかね🥺?
高いから一回がいいけど
二回打つ事と思ってるだけに、一回でいいのか?って不安ですよね😅
高すぎですよねー🥹
去年より500円値上がりしてて
え?!ってなりました😢- 9月7日
ももちゃん
うちは2回目も1回目と同じ病院で予約取れてたのですが、はたまたま下の子の用事で別の小児科に行ったら良いタイミングでワクチンがあって、今日打てますか?って聞いたらどうぞーって感じでしたよ✨子ども2人連れて病院行くので何度も行きたくなくて😭
1回で良いと言っている先生の病院には行った事ないですが、その先生曰く去年打ってたら今年は1回でオッケーらしいです!が、うちはその病院通ってないので2回打ちます。
家族みんなで毎年数万飛びます😭きついです!
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね✨
お子さん2人いると大変ですよね🥺
まぁ、最悪の場合は一回でも…って感じですね💦
どこにもなかったら仕方ないですもんね😭
私もとりあえず一回目打って二回目は一か八かで在庫あると期待して打ちに行きます🥲
高いですよねー🥹
勘弁してくれってなるくらい…
もう今年も予約しましたか?😳- 9月7日
-
ももちゃん
遅くなってすみません😭
うちはまだ予約できてないです💦診察券持っててすでに予約できるところは惨敗でした😱かかりつけは当日行って接種なので、迷ってます💦頑張りましょうー!- 9月12日
-
ももちゃん
すみません、惨敗と思ったら、どこも予約今週からでまだ予約開始されてませんでした💦
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね🥺
やっぱりまだ予約って始まってないところが多いんですね!
かかりつけは当日行って接種ってことは予約なしって事ですか?😳
そう言う場合って問診票?はその時に書きますか?🥺- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ムーミンママさんのとこも予約なしですか?二回目って必然的に予約できるとこばかりではないんですかね?🥺
一回打って、二回目だめなら諦めたとしても一回でも打ってたら少しは安心ですかね?😭💦
今年は流行りますかね😢
私のとこも4000円でした。高すぎですよねー😣💦