※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

家族の中でコロナが発生した際、他の人に感染しなかった方はいますか?どのような感染対策を行ったのか教えてください。

家族の中でコロナが出て
他の人にはうつらなかった方いらっしゃいますか?💦

どのように感染対策されましたか?😭💦

よろしくお願いします🙏🏻

コメント

うちは小4の娘がコロナ陽性になり、その日から1人隔離しました。
お風呂もしばらく入れてなかったので共有部分はトイレのみ。
ドアノブはこまめに除菌。
部屋の換気。
食事は使い捨ての容器を使ってました。
結果、誰にもうつさず終わりましたよ👍

• mamari

mamari

小4の1人隔離、お子さん頑張りましたね😭✨

うちもお風呂と洗面所は共有になってしまうので、どうしようかと困っていました💦

使い捨ての容器いいですね!
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 9月6日
ママリ

部屋に隔離して極力会わない様に徹底、空気清浄機を部屋に設置。接触する時は手袋着用ご飯の器と箸は使い捨て、食後は袋を持って回収袋に入れて捨てる。トイレの時はマスクと手袋をさせて出てくる時は私以外のみんな会わない様にしてました。もちろん私もマスク着用。常に換気。
素手で何も触らせない様にしつつ、触ったところはアルコール消毒して後ろから着いていってました。

上の子は大きいからこそできましたが、下の子たちだと無理だと思って最初から諦めると思います。

• mamari

mamari

細かくありがとうございます!
    うちは今のところ旦那のみ陽性なので実践できそうです🙏🏻!

参考にさせていただきます🙏🏻✨

• 9月6日
ひろ♡ゆい

旦那が罹り、唯一三男だけ移りましたが他の3人と私は移りませんでした。
パパがマスクしてた以外は特に何も対策してないです🙌
隔離する部屋がないので寝るのも一緒、食事も一緒(お皿分けるくらいはしましたが)、トイレも1つしかないから共有でした💦

• mamari

mamari

普通に生活してても意外と全員うつらなかったんですね!💡

旦那さんの症状はほぼ無症状でしたか?💦

• 9月6日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ほぼ同じ生活してても移りませんでした🙌
    旦那は熱が2日ほど出たのと咳が出てましたね💦

• 9月6日
  • mamari

mamari

うちの旦那も2日熱が出て、その後咳と痰が出ると言っていました!💡
    同じ症状のようですね!

情報ありがとうございます🙏🏻✨

• 9月6日
はなまる子

陽性になったときは、2〜3日のウィルス潜伏期間と感染能力強しということで、家族みんな感染してると思ったので、隔離は無しにしました(私は専業主婦で、息子は夏休み中)けれど、旦那のみ陽性でした😅

旦那は日中も寝ていたので寝室を別々にしましたが、トイレやお風呂共有、食事も団欒もリビングにいました🤗

困ったのは、湯船をいちいち交換するか?しないか?(家族まとめて入るので)で、息子と一緒に大丈夫か?迷いましたが、やめておきました💦

家の中、除菌は一切してないですが、私も息子も無感染です!ちなみに、咳はでて無かったですが、旦那の鼻水が止まらなくて鼻栓してマスクしていました🖐🏻

• mamari

mamari

お風呂困りますよね💦
    でもさすがに一つしかないので共有せざるを得ないので🥲

鼻栓マスク、苦しそうですが効果ありそうですね!💡

情報ありがとうございます🙏🏻✨

• 9月6日
  • はなまる子

はなまる子

鼻栓は蓄膿症です、感染予防とは関係無いですね😅

• 9月6日
  • mamari

mamari

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月6日