※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gumin
子育て・グッズ

男の子のママです。男臭いか汗臭いか気になります。アラウの全身ソープを使用中。対策ありますか?

男の子のママしてます。
代謝がいいせいか男臭いと言うか汗臭いと言うのか…時間が経てば髪の湿ったようになるので気になってます。
何か対策はされましたか⁇😃ちなみに今は、アラウの全身ソープで洗ってます。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

上2人女の子、下は男の子ですが、3人ともパパのにおいしてましたよ!

• Gumin

Gumin

女の子でもそういうのあるんですね😄パパの匂いってウケますね♡笑 何も対策はされませんでしたか⁇🤓

• 12月11日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

うちの場合は上2人は月齢とともになくなりましたよ。
    下はこれからなのでどうなることやら。

• 12月11日
スヌーピー

ありましたありました!
我が息子も赤ちゃん時そうでした(笑)
え、おっさんの臭い?みたいなのがあり
焦りました(笑)周りのママ友も男の子は
男臭い。と言っていました(笑)
息子は夏場くさかったけど冬になりにおいなくなりました!今はまったくくさくないです💓そうゆう時期ですよ!

• Gumin

Gumin

そうなんですね😄うちの子は、夏場は経験してませんが冬の今でも匂います😂やっぱ男の子は男臭いんですね😄そういう時期そういう時期…そう思います🤗

• 12月11日
ちょこ

うちは上二人が女の子で下が男の子なんですが、やっぱり女の子よりも3倍くらい汗っかきです💦冬はそうでもないんですが、夏は足も大人の男性並みに臭いです(笑)男の子は仕方ないと思いそのままです😅

• Gumin

Gumin

うちの子は、足は臭わないんですが頭の匂いがスゴイし髪も時間が経てばツヤが出ちゃってます😂仕方ないんですね🤗

• 12月11日

ウチの子も頭が男臭かったです(笑)
ウチの母が行きつけの美容室で、美容師さんから教わって教えてくれたのは、シャボン玉石鹸で洗うとニオイはとれると聞きました。地域に寄っては、シャボン玉石鹸は無いと思うので、牛乳石鹸なら、大抵ドコの地域でも売ってあるかと…2回目位で頭のニオイは無くなりましたょ👍取り敢えずは、石鹸1個使い切りました😄今は全く、臭いません👍

• Gumin

Gumin

なるほど‼︎試してみたいです😍ありがとうございます✨

• 12月12日
みーこ1001

男臭くなりますよね(笑)

うちは全身ソープから頭だけ赤ちゃん用のシャンプーに変えたら臭わなくなりました!

• Gumin

Gumin

やはりなるんですね😅赤ちゃん用の頭だけのシャンプーがあるんですね✨試す価値はありそうですね❗️

• 12月12日