※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっこちゃん
お出かけ

子供が一歳になり少しずつ食べるようになってきて、最近は自分達のご飯…

子供が一歳になり少しずつ食べるようになってきて、最近は自分達のご飯をキッチンバサミで細かくして食べさせたりしているのですが、『外出先の食事の時にこれ持ってけば良いじゃん!』と閃いた!とばかりに旦那さんに言ったら『いやいやハサミ持ち歩くのはまずいっしょ』と冷静に突っ込まれてしまいました(笑)
ヌードルカッターとかは持ってますが、麺か柔らかい食材しか細かく出来ないじゃないですか!肉なんかは箸でも大変なので、凄くいいアイディアだと思ったんですけど、やっぱりダメですかね?(笑)
皆さんはどうしてます?

コメント

赤ちゃん用のお肉とかも切れるハサミが売ってますよ😊

• ちっこちゃん

ちっこちゃん

あるんですね!早速調べましたよ(笑)
    私が使っているハサミは16cmくらいなので、これより小さいものを買おうと思います!

• 12月11日
ありさ

私はそのアイデア実践してますっ!
100均でキャップ付きのハサミ(子供用みたいなやつ)を持ち歩いて、おかずをチョキチョキしてます。
ただ、使ってすぐに綺麗にしておかないと錆びてしまうんです…(笑)

• ちっこちゃん

ちっこちゃん

同じ方がいて嬉しいです!✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
    小さいのを探してみます〜!

• 12月12日
よぽ

赤ちゃん用のはさみならケースも付いてますし、持ち運びも楽だと思います(^^)
赤ちゃん用品を扱っているお店なら割とどこでもありますよ。

• ちっこちゃん

ちっこちゃん

赤ちゃん用の刃がついてないハサミは切れないと口コミでよく見かけるので、買ってなかったです(>_<)
    でも結局ハサミなんですよね(笑)もう少し探してみます!

• 12月12日
ジャンジャン🐻

セリアで買った、ミニキッチンバサミ、持ち歩いてましたよ😊

• ちっこちゃん

ちっこちゃん

ミニキッチンバサミなんてあるんですか(°д° )!!100均便利すぎですね(*`∀´*)

• 12月12日
★奈緒☆

外出時は大人用取り分けてますが、お箸で切れないものは子どもも歯茎で噛めないと思ってあげてません。
もっぱらお箸であげてます

• ちっこちゃん

ちっこちゃん

保育所で結構固め(柔らかく調理してるんでしょうけど)な食材もあげているので、チャレンジしてみようと思いました٩(ˊωˋ*)
    チキンソテーや唐揚げも食べれるんだなぁとビックリです( º_º )

• 12月12日