※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーきママ
ココロ・悩み

東京に住む女性が地震の不安を感じています。非常持ち出し袋はあるが、自宅マンションが崩れたら心配です。何も起こらないことを祈るばかりです。

地震が怖くて仕方ありません(。>д<)
東京に住んでるので、首都直下型とかそう遠くない未来に起こると思うと不安でたまりません( ´Д`)=3
自分や大切な人達(息子や旦那、親)にもしもの事があったら…
どうしても悪い方に想像が膨らんでしまいます。
非常持ち出し袋は用意してますが、もし自宅マンションが崩れたら意味無いし…(ToT)
何も起こらないのを祈るばかりです(´Д` )

コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

私も他の県が地震あったら
自分も不安になって
眠れなくなるときあります💧
自然災害は防げるものじゃないから
余計にこわいですよね😔

回答になってなくすみません。

• とーーきママ

とーーきママ

共感して頂けるだけで少しホッとします。
    ありがとうございます( ´∀`)
    防ぎようが無いのが本当に怖いですよね!
    私も眠れなくなる時あります( ´-`)

• 12月12日
ayyu

私も同じく地震について考えると悪い方向にしか考えられなくなります😣
避難グッズは揃えてあるもののもし天井が落ちてきたら?予想してなかったものが倒れてきたら?娘を守れるのだろうか。旦那が仕事いってたとしたら旦那と再会できるのか?
眠れなくなると地震がきたことを想像して、まず守る、それからスリッパ履いて、キッチンに行ってガスを止めるのとブレーカーを落とす..そのとき子どもはどうしよう?抱っこ紐?と永遠に考えてますがこればかりは運というか..神頼みですよね😢

• とーーきママ

とーーきママ

私もイメージトレーニングしちゃいます!
    でも本当にきたらきっとパニックになっちゃいそうです(。>д<)
    でも子供だけは何がなんでも守らなくては!と思います(。>д<)

• 12月12日

わかります!
なんか最近変な雲多くて
全部地震雲に見えちゃって
びびってます。

祈りましょう。
まだ来ないで!と…

• とーーきママ

とーーきママ

私も最近地震雲かなり見ます(ToT)
    関係無いとか言う人も居ますけど、明らかに変な雲多いですよねー!
    祈ります!

• 12月12日
ままり

私もふと思うことがあり怖くて寝れなくなります。
もし今来たらとか…テンパって何も出来ないだろうけも子供だけは抱いて…とか色々頭の中で考えてしまいます。非常の袋はセットのやつを買いましたか?それとも自分で作りましたか?

• とーーきママ

とーーきママ

自分で揃えました( ´△`)
    リュック買って、その中に日用品を入れて、手に持つ袋に非常食を入れて、賞味期限切れそうになったら買い換えてます!
    赤ちゃん居ると荷物増えてしまい、かなり重くなるので厳選しないと持てなくなりますね(ToT)
    ほんと地震来ないで欲しいです…

• 12月12日
Y

こわいですよね!こないだの熊本地震の時うちも5弱のゆれ、
そして次の日も、、携帯の警報がずっとなり、

毎日恐怖でした😔
トラウマなります!!

最近東京でもくるとニュースになってますよね!こわいですよね!

でも
東京の方が地震に建物が強そうです!!

避難道具や、
ラーメンなど準備してましたが
もう賞味期限もきれそうなのでたべましたw

• とーーきママ

とーーきママ

5弱でもかなり揺れたかと思いますが、6とか7とか恐怖過ぎます( TДT)
    経験が無いので想像ですが…
    一応新耐震基準のマンションですが、築30年なので不安です(´Д` )
    賞味期限前には食べないと勿体ないですもんね(-ε- )

• 12月12日