※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳男児の七五三着物の色について相談です。赤がいいがなかなか見つからず、赤を着ている男の子が少ないため悩んでいます。

七五三(5歳男児)の着物についてなのですが皆さん何色にされましたか??

3歳の時は白✖︎青系にしました。5歳では赤が着たいと言っていますがなかなかいいのがなくて‥。赤着てる男の子あんまりいないですよね?だいたいは青系、紺系、黒系ですかね?

コメント

Min.再登録

好みは分かれると思いますが、男児の赤系の着物、素敵だと思いますよ( ´͈ ꒫ `͈ )
うちも今年数えで5歳、満年齢で3歳で行うのですが聞く度に違う色を答えるので凄く悩んでます🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

赤あまりいない気がして‥笑
    素敵と言っていただいて安心しました!お写真参考になります!

うちも赤がいい!って言う日が多いですが緑!とか紫!とかその日によってころころ変わります😂赤の日が多いので赤色で探してますが笑

• 9月5日
リリぃ

うちの子は自分で赤の袴を選びました☺︎
女の子に比べるとやっぱり衣装の数は少ないですよね…
撮影したスタジオも、青黒緑赤が1着ずつくらいで、その中から選びました

• ママリ

ママリ

自分で選んだんですね!素敵✨
    お写真ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

青にしました😊15種類ある中から夫婦で珍しく意見が一致したので…
赤だったら我が家ならこんな感じの物にするかもしれません。全体が真っ赤はちょっと抵抗があるので💦

• ママリ

ママリ

夫婦で一致したの羨ましいです!
    うちは決まらなすぎて‥。焦ってます笑

お写真の袴素敵です!!✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家では写真の物と同じメーカーの青にしました😌男の子が3人なので購入してしました。いつも行くスタジオにも着物はありますが気に入ったものが無いのとポイントも沢山付いて1万位(本当は楽天のスーパーセールで7500円で買いたかったけれど売り切れました🤣)で買いました。

• 9月6日
naso

前撮りでは緑、お参りでは白にしました。

• ママリ

ママリ

どちらもすごく似合ってて可愛いです!!

• 9月6日