コメント
はじめてのママリ🔰
三ヶ所くらい見学に行きました!
でも二人目の子は、一人目の保育園そのままいれました🤔!
別々も考えてるってことですかね?🤔
Y.Y
気になってる+通いやすい
って園が3つしかなかったので
3つしか行ってないです😅
-
まっきっち
コメントありがとうございます!本命以外は、会社の真逆なので本当は入れたくないのですが💦そんな事も言ってられないので💦
真逆でも近場の見学に行ってみようかと悩んでました!
今のところ4箇所検討してます!- 9月5日
-
Y.Y
私も本命以外は
気が進まないんですけど
万が一入れなかった時のために
候補は作っておかないと
確実では無いから、って事で
3ヶ所行きました😭
自治体によって書ける希望数は違うと思うんですけど
第3希望までは書けるようにしておいた方がいいと思います😭- 9月5日
-
まっきっち
第3希望までですね!
ちなみに、勤務証明書が必要になると思うのですが、3か所まとめて会社に出されましたか?- 9月6日
-
Y.Y
就労証明の事ですかね?🤔
就労証明は1枚で大丈夫なはずです🤔- 9月6日
-
まっきっち
教えてくださりありがとうございます!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私も同じく保活中です!✨
張り切りすぎかもしれないのですが、今のところ8ヶ所ほど見学を予定しています。周りすぎかもしれないのですが、入れた後で後悔したくなく…
数が多ければ多いほど比較材料が増えますし、朝から一緒にお散歩・お出かけと割り切って頑張ろうかと思っています💪
まだまだ暑い中大変ですが、お互い相性の良い幼稚園が見つかると良いですね🥰
-
まっきっち
コメントありがとうございます!
8ヶ所👀それはすごい行動力でステキです🥰
今のところ、4ヶ所検討しています。お子さんも一緒で行動が大変ですがお互いに頑張りましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 9月5日
さ🦖
実際に行ったのは、4箇所です‼︎
ただ療育に通う事もあり
結果4箇所見に行った所ではない保育園に通ってます😂
-
まっきっち
コメントありがとうございます!時間の余裕的にも4ヶ所くらいがいいかなと思いました😊頑張ってみてみます!ありがとうございました😊
- 9月7日
-
さ🦖
私は元々3箇所見学していたんですけど
(申込は4箇所です)
それで申請したら
役所の方に、系列でも園長が違うと方針とかも
かなり変わって来るから見学に行けるなら行った方が良い‼︎
と言われたので急遽行き4箇所見学になりました🤣- 9月7日
ユウ
長女の時は6ヶ所行って産まれ日の関係で直前に2ヶ所追加、申し込みしたのは4ヶ所です😊
次女は3ヶ所で2ヶ所申し込み、今回も2ヶ所見学でそこを書きます😊
まぁ次女以降の2ヶ所は上の子たちが通う園なので実質見学はしてないし、ほぼ確実に入れる自信あるので今回は追加見学してません😅
-
まっきっち
コメントありがとうございます!詳しくありがとうございます😊確実に入れるならいいですよね🥰せっかくの機会なので、見て回ろうと思います✨ありがとうございました🙇♀️
- 9月7日
-
ユウ
長女の時は自営という減点で満点取れなかったのでヒヤヒヤしましたが、次女以降自営の減点が排除されたのといろいろ加点がつくこと、そして小規模園狙いというのが確実と言い切れる理由ですかね😅
フルタイムでもこども園狙いだと全滅があり得る地域です😱
電話対応や見学時の様子で候補から外した園もいっぱいなので、ぜひたくさん見て回ってください👌🏻- 9月7日
まっきっち
コメントありがとうございます!上の子が今、年長さんで下の子が保育園に入る頃に卒園しちゃうのですが💦できれば、そこしか考えてなくて。仕事の通り道だし、慣れているところがいいけれど、、万が一、入れなかった時を考えて心配になってます😭