妊娠期間の記録に適した手帳を探しています。簡単に書けて1冊で済むものがいいです。100均でおすすめがあれば教えてください。
おすすめの手帳やノートを教えてください!
先日妊娠が判明しました。妊娠期間の思い出・経過の記録を見返したりしやすいのはやはりアプリより紙だなと思い、簡単なことを記録していくための手帳を探しています。
ズボラなタイプで、今は気合入ってますが、そのうち書いても1回数行程度数日に1回書けばいい方な気がする…書かなくなっても不思議ではない…という人間です。
書きたいことは経過、気になったこと、病院で確認したいこと、あとはその時の気持ちなんかもあとからこっぱずかしくならない程度に簡単に書けたらいいのかなと思っています。
できれば今から春過ぎくらいまでの妊娠期間の間1冊で済むと嬉しいです。
そのうちもらう母子手帳で十分でしょうか?とはいえしばらく貰えないので、(今だけかもしれない)気合の行き所がないわけです。。。笑
100均にもかわいい手帳やカスタムできるノートなどたくさんあって、普段ならあれこれ見て選びたいところですが、残念ながらあまりにも疲れやすくお店でゆっくりしてられないので、おすすめありましたらお伺いしたいです。
よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マイ マタニティダイアリー 竹内正人(著)使ってました!
毎日の赤ちゃんとお母さんの成長過程がわかるので良かったです😄
🍑🍑
離乳食の記録でしたが、無印のノートウィークリーってのに書いてました😳💓
シンプルでカスタムしやすく、書きやすかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無印近くにあるので見てみます😊- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本屋さんで見てみます😊