※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

去年離婚しました。面会の連絡っていつもこちらからするものですか?あち…

去年離婚しました。面会の連絡っていつもこちらからするものですか?あちらからは一切会いたいと行って来ません。元旦那のスケジュールも全く把握してません

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたいと言われなければ会わない人もいるんじゃないですかね…?お子さんが会いたいって言ってる感じですか😢💦?
向こうも離婚した手前、会いたいって言いづらいと言うかめんどくさいのかもですね…

• いと

いと

一応公正証作って月一面会決めたんですが、元旦那に連絡するだけで嫌な気持ちになりますしいちいちこちらが日程聞くのも嫌で…今娘は5歳なんですが、たまにパパって名前がでるくらいで…多分私に気遣ってはいると思います。でももう少し娘が大きくなって自分で行けるようになるまで面会しなくていいかなぁと思い始めました。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに納得してるなら、公正証書通りにしなくてもいいんじゃないですかね🤔?
    ただ私は弁護士さんに、面会しなくなると余計父親意識が薄れて養育費払わなくなる人が多いから、なるべく会わせて自覚持たせたほうがいいよ!と言われました💦

• 9月6日
ぬん

わざわざこっちから言う必要ないですよ。
相手から連絡来た時だけで大丈夫です。
うちも一度も子供に会いたいって言ったことないので面会したことありません😊
連絡も取ってませんし、子供の誕生日すらおめでとうの一言もありません😊

• いと

いと

それで良いですよね。
    そうしようと思います。
    一応公正証作って月一面会って決めたんですが、あちらから会わせてとは言ってこないです。円満離婚ではないので元旦那に連絡するだけで気が滅入るので私的には助かりますが💦うちも誕生日何も音沙汰なかったです(笑)

• 9月6日
ゆり

私も月1で面会してますが、毎月あっちから「○日に息子に会いに行きたいんだけど良い?」って連絡来ます。
でもあっちから連絡なければ私からは連絡しません!
会いたいと言ってこないなら会わせる必要ないと思います👌

ゆうひ

あっちから会いたいと言ってこない限り会わせなくていいと思います👌
私は一昨年離婚しましたが、一回だけ私の方から言った時だけ会いにきましたが、それ以降は全く会いたいとも写真欲しいとも言わないので会わせてないです😂
離婚してまで気遣うことないので、言ってこない限りは言わなくていいと思います!!