コメント

退会ユーザー
ほしおきガーデンの方でしょうか?
星の子幼稚園には系列園として、いなほガーデン(旧育英幼稚園)もあります。
ほしおきガーデンにはプレがありませんが、いなほガーデンにはプレがあるようです。
入園に関しては定員オーバーしたら抽選と聞いたことがあります。
また、在園兄弟児、卒園兄弟児、園開放参加、学区が近いなどが優先に入園できるらしいです。
ご参考になれば幸いです☺️
退会ユーザー
ほしおきガーデンの方でしょうか?
星の子幼稚園には系列園として、いなほガーデン(旧育英幼稚園)もあります。
ほしおきガーデンにはプレがありませんが、いなほガーデンにはプレがあるようです。
入園に関しては定員オーバーしたら抽選と聞いたことがあります。
また、在園兄弟児、卒園兄弟児、園開放参加、学区が近いなどが優先に入園できるらしいです。
ご参考になれば幸いです☺️
「入園」に関する質問
慣らし保育が全くおわりません… 先生に相談してみても良いのでしょうか💦 4/1から通ってます。先週金曜日から給食を始めましたが、泣いてしまって一口食べられるか食べられないかといったところらしく、12時のお迎えから全…
仕事(自身のキャリア)と育児ってどう両立してますか? 世の中のワーママがどうバランスをとっているのか知りたいです。 現在2児の母です。 下の子が4月から1歳クラスで保育園へ入園しました。 私も職場復帰となるので…
年少ままです! 4月から幼稚園に入園したんですが 子供が先生に敬語で話すって当たり前ですか? 何々してください、や 何々していいですか?などです。 私の幼少期時代そんなことなかったのですが これが普通なんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーママ
ほしおきの方です!
貴重な情報ありがとうございます😊
星置にはプレが無いんですね💦
定員オーバーする可能性もあるという事ですか😣
引っ越してきたばかりで情報が無かったので嬉しいです。
教えて頂いてありがとうございます😊
とりあえず園庭解放に行ってみます✨