認可外保育園、見学の予約したら入園するしないどちらにしても連絡する…
認可外保育園、見学の予約したら入園するしないどちらにしても連絡する感じですか?
入園の申し込みするって決まったときに連絡するだけですか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入園申し込みをすると決まった時に連絡をします🍀*゜
認可外保育園、見学の予約したら入園するしないどちらにしても連絡する感じですか?
入園の申し込みするって決まったときに連絡するだけですか?
はじめてのママリ🔰
入園申し込みをすると決まった時に連絡をします🍀*゜
「入園」に関する質問
幼稚園の先生や詳しい方に聞いてみたいです🙏 今、事情がありプレ幼稚園を辞めようと思っています。 ですが…来年の4月に入園するなら、今プレで行ってる幼稚園がいいかなと思っています! 『家庭の事情で…』と辞めよう…
令和7年3月生まれですが、昨日行きたい園に見学に行った際に「今年度分の0歳児クラスは埋まってしまった。来年度4月からの1歳児クラスからなら入れる確率高い」と言われました。 来年度4月から入園の場合は育休延長をしない…
幼稚園の先生や詳しい方に聞いてみたいです🙏 今、事情がありプレ幼稚園を辞めようと思っています。 ですが…来年の4月に入園するなら、今プレで行ってる幼稚園がいいかなと思っています! 『家庭の事情で…』と辞めよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
でしたらとりあえず見学するのでも大丈夫ですね✨
はじめてのママリ🔰
はい、大丈夫ですよ😊✨
お子さんとママリさんに合う素敵な園でありますように!
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます☺️
イヤイヤ期に耐えられる気がしなくて保育園預けるか悩んでいて、まだ預けると決めてなかったのでこんな中途半端な気持ちで見学行って大丈夫か不安だったので安心しました☺️
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
初めてのことは勇気いりますし、不安もありますよね😔
大きくなるとが毎日なんかかんか事件がありますが(笑)イヤイヤ期ほど大変なことはないんじゃないかな…って今のところ思います。
預けるって感覚より、通わせるが良いですよ☺️
罪悪感も無くなりますし、習い事と同じように通えますしね✨
長男はかなりの偏食だったので、長男のみ認可外保育園に2年通い昼夜給食の時期がありましたよ〜💦
プロに頼ることも大事だと思います❣️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🤍
やっぱりイヤイヤ期は厳しいですよね🥲それでも何歳になっても大変は大変ですよね💦お子さん3人、毎日お疲れ様です☺️✨
たしかに預けるってちょっと罪悪感ありますが通わせるの方が気楽に感じます✨
保育園に通って偏食落ち着かすという手もあるんですね👏🏻お子さんのこと考えられてて素敵です💓
プロに頼ることも大事ですよね!まだ序盤なのに耐えられる気がしないです😂
体験行って考えてみます✨ありがとうございます😊✨