※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

認可外保育園、見学の予約したら入園するしないどちらにしても連絡する…

認可外保育園、見学の予約したら入園するしないどちらにしても連絡する感じですか?
入園の申し込みするって決まったときに連絡するだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園申し込みをすると決まった時に連絡をします🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    でしたらとりあえず見学するのでも大丈夫ですね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、大丈夫ですよ😊✨
    お子さんとママリさんに合う素敵な園でありますように!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    イヤイヤ期に耐えられる気がしなくて保育園預けるか悩んでいて、まだ預けると決めてなかったのでこんな中途半端な気持ちで見学行って大丈夫か不安だったので安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことは勇気いりますし、不安もありますよね😔

大きくなるとが毎日なんかかんか事件がありますが(笑)イヤイヤ期ほど大変なことはないんじゃないかな…って今のところ思います。

預けるって感覚より、通わせるが良いですよ☺️
    罪悪感も無くなりますし、習い事と同じように通えますしね✨
    長男はかなりの偏食だったので、長男のみ認可外保育園に2年通い昼夜給食の時期がありましたよ〜💦
    プロに頼ることも大事だと思います❣️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🤍

やっぱりイヤイヤ期は厳しいですよね🥲それでも何歳になっても大変は大変ですよね💦お子さん3人、毎日お疲れ様です☺️✨

たしかに預けるってちょっと罪悪感ありますが通わせるの方が気楽に感じます✨
    保育園に通って偏食落ち着かすという手もあるんですね👏🏻お子さんのこと考えられてて素敵です💓
    プロに頼ることも大事ですよね!まだ序盤なのに耐えられる気がしないです😂
    体験行って考えてみます✨ありがとうございます😊✨

• 3時間前