※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
妊娠・出産

出産時のパジャマは、暑がりなら半袖がおすすめ。10月半ばの出産予定の方、アドバイスをお願いします。

10月半ば(14日)に出産予定なんですが、パジャマは長袖か半袖どっちがいいんでしょう?秋生まれ初めてで、どっちがいいのかわかりません🥲暑がりなので半袖にしようかな?
このくらいに出産された方、アドバイスお願いします!

コメント

svkl❤︎

10月後半に出産しましたが、半袖と長袖同じくらい持っていきました!
産院は結構暑かったので私も暑がりなので半袖にしました。実際赤ちゃんに母乳あげるのも汗かいてたし、赤ちゃん預けに行ったりで結局かなり汗かいて半袖しか着てなかったです。

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

お返事ありがとうございます🥰10月後半でも半袖いけましたか✨私も暑がりでちょっとしたことで汗かくので🥲半袖パジャマしかなくて、今回長袖を買い足した方がいいかな?とふと思って🤔参考になります!

• 9月5日
  • svkl❤︎

svkl❤︎

長袖これから使えますし、買ってもいいと思いますが買わなくても半袖のパジャマにちょっと肌寒ければパーカーとかカーディガン着てる人多かったですよ!
    その方が暑かったら脱げばいいしそっちの方がいいかもしれないですね☺️

• 9月5日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

あ!確かに!!半袖でも羽織りもの持ってけば解決ですね🤩なんで思いつかなかったんだろ。笑
    ありがとうございます😆そーします!😂

• 9月6日
みーちゃん

10月13日予定日です!
半袖長袖どちらも準備しました!
でもまだ意外と半袖かなーとも思ったりしてます😳

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

おお!1日違いですね🥰どちらも用意されたんですね!✨私も今日入院準備してたんですが、半袖パジャマしかないしどーしようかなぁーと思って中断してしまいました😂1枚買い足す予定で半袖にするか長袖にするか迷って😓
    半袖でいけそうですね😆ありがとうございます!

• 9月5日