※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
サプリ・健康

旦那さんがコロナで5日目、咳と胸の痛みがあるそうです。パルスオキシメーターの数値が正常なら様子見で大丈夫でしょうか。

旦那がコロナになって今日で5日目ですが、
熱はなく食欲は出てきたものの
まだまだ普通に過ごすにはとてもしんどそうで、
昨日くらいから3日目まではなかった咳が出てきて胸の辺りが触ると痛いと言っています。
こんな症状だった方いますか?

胸の辺りの痛みが心配なのですが、
パルスオキシメーターで数値に異常なければ様子見で大丈夫なのか、どなたかわかる方いませんか?

コメント

hhh

一家でコロナになりましたが、みんな熱が下がってから咳が出始めて、私と旦那は胸の痛みもありました💦
旦那は息苦しさもあったようですが、パルスオキシメーターを持ってなかったのでとりあえず様子見してて、そのうち治りました😅
私も数日は胸の痛みがありましたが、気付いたら治ってました!

• ゆい、

ゆい、

すみません、胸の痛みはどのくらいに発症してどのくらいで治ったか教えていただけますか?
    今まさにその感じで苦しくて🥲

• 9月7日
  • hhh

hhh

私も旦那も発症から3日目くらいの、熱が下がりかけた頃から痛くなり、辛い感じは2.3日で良くなりました!💦
    あとは違和感としては自宅療養が明けるくらいまではありました💦

• 9月7日
  • ma-ma

ma-ma

回答ありがとうございます!
    胸の痛みが同じようにあったこと、2、3日で良くなってきたとのことを聞けて少し安心しました!
    旦那も昨日より良くなっているようなのでこのまま様子を見ることにします!

• 9月8日
  • hhh

hhh

自宅療養ってこわいですよね💧😭
    それに胸の痛みも、、
    私も本当に少しずーつ良くなって行く感じだったので、軽快してきてるなら良かったです❗️😢💓
    このまま治って行くといいですね‼️😭

• 9月8日