夫の言葉が気に障り、共感を求めています。具体的には、子どもに対するイライラや寝かしつけの際の夫の発言がストレスの原因です。直接伝えても改善は望めず、モヤモヤしています。
ただの愚痴です。
吐き出したくて投稿します。
最近夫の一言一言が気に障ります。
例えば、
私が子どもにイライラしてたら、
「イライラした大変だね」
子どもがチャイルドシート乗るのを拒否しようとしたので、強い口調になるのを抑えようと思って、
チャイルドシート乗ろうね。お願いします。
って言ったら、「めっちゃ必死じゃん笑」
子どもが夜なかなか寝付いてくれなかったら、
「今日長いな」
実際は、子どもたちが夫の寝かしつけを拒否するので、同じ空間にいるだけで、既に寝てます。
たまに目を覚めてそういう余計な一言を言います。
こういう気になった事を、嫌な思いしたことを相手に直接伝えても、
「じゃあもう喋らんで?」と言われるので、
改善は求めてません。
でも凄くモヤモヤするので、もし共感してくださる方がいればコメントください。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ちぃ
それはものすごくイライラしますね~😅
もやもやして当然だと思いますよ!
頑張っている時に気持ちが削がれる実況は止めて欲しいですね😣
手伝う気も協力する気も無いならせめて黙って背景にでもなっておいてもらいたいものです。。。
投稿者さん、本当にお疲れさまです😖
らら
なんか旦那さんめっちゃ第三者感?他人事感ですよね💦
自分は何もやらなくていい見てるだけでいいと思ってるのかな😨
しかも双子ちゃんですか?💦めちゃくちゃ大変だろうと赤の他人でも想像できます…おつかれさまです😰
-
はじめてのママリ🔰
双子です!
そうなんですよね😰
子どもの相手をしてくれる方だと思いますが、こういうイラっとブチギレそうになる一言を発するんです😵- 9月5日
-
らら
私なんか多分、タイミング悪かったら反射的にキレそうです😂
我慢してて偉いです。😔- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当にキレそうです!!
以前はキレてたのですが、喧嘩になると私自身に夫に対する拒否反応が出てしまうので、言い返したりはしますが、すぐ普通のトーンで話すように気を付けてます😭
でないと、本当すぐに喧嘩です😅- 9月5日
はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつく!!!
もうあんたが全部して!!って感じ!
なん?その上から目線は😵💫
めっちゃ必死と思うならならお前がやれよ!!おれやるよ!!って言えよ!
じゃあ今日はよろしく〜って言って半日くらい出かけてはどうですか?
うちの場合、ママがいると夫含めみーーーんなわたしに甘えてくるけど、私がいなかったらどうにかこうにかやってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当上からです。。
子どもと遊んでくれたりもしますが、すぐ携帯いじって、野球あったらずっとみて、その時はもう子ども放置です。
そうなんですね😃
私もたまに出かける事ありますが、最近行けてないので、そろそろ気分転換したいです!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
人様の夫に申し訳ないけど、ママは大変なんだぞ!!😡って言いたい!😂
うちも遊ぶ時は全力で遊ぶけど電池切れ早いんです、ギャーギャー言って遊んでたのにもう放置?みたいな😅
双子くん育ててるの本当に尊敬します!時期的にも好奇心旺盛、チャイルドシート嫌がるのもわかります😅
私もずっとプンスカしてます…- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
正直、どれだけ大変か、第三者の方から説明して欲しいって心のどこかで思ってます😂
同じですね😅
そんなだから子どももすぐ私に近寄ってきて、あなた居る意味?ってふと頭よぎります😂
私も同じです😌
なかなかやんちゃですよね😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
もう一緒にいるのが嫌になります😢
寝かし付けてからアイスでも食べようと思ってたのですが、なかなか寝なかったので、イライラし過ぎて食べたくなくて不機嫌になってたら、夫まで不機嫌になりました😓
ちぃ
日常的にそんな事をされたら嫌にもなりますよね~😖
しかもこちらが嫌な思いをしている事を伝えているのに反省するどころか開き直るなんて悪質です!
どうしてそこで旦那さんが不機嫌になるのか、、💦
そういう所だよとますます思っちゃいます😖
寝かしつけ頑張ったご褒美に美味しいアイスに癒されたかったですね。。。
なるべく旦那さんはシャットアウトされて、食べられそうなタイミングでまた堪能してくださいね🍨✨
はじめてのママリ🔰
うわ、開き直るのか、、と思いました😵
私自身もイライラしたらなかなか切り替えが出来なくて、そういうのが理解出来ない所がますます辛くなります。。
ありがとうございます😭
自分のタイミングが一番ですね!