※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま🔰
家族・旦那

モラハラ夫から最近平手で叩かれました。これは暴力に該当するのでしょうか。身体的暴力についての定義が知りたいです。優しいコメントをお願いします。

モラハラ夫(暴言あり、暴力なし)から最近手を出されてます。いつもは物静かな人。ただキレる(ちょっとした事でもキレる)と暴言とたまに無視をされます。

昨日平手で足を思いっきり叩かれました。
手を出されたのは2回目です。
これは暴力にはいるんでしょうか?
調べたら身体的な暴力に平手で打つと書いてありましたが、箇所が書いていませんでしたので、顔なのか、どこの箇所なのか分からず皆様に質問しました。
よろしくお願いします。

あとキツい言い方をしてくる方がいるので優しいコメントでお願いします。今メンタルがキツいので…
そう!そうじゃない!の2択の回答でも構いません。
よろしくお願いします!

コメント

暴力になりますね。
ちなみに暴言というモラハラは、精神的DVになるので
身体的DVと精神的DVが成立します。
いつ何をされた、何を言われたなど日記みたいに記録して弁護士に見せたら慰謝料取れますよ。
お子さんの成長にも良くないので、逃げれそうなら逃げてくださいね。
お金が無くても市民センターの母子寮などもありますので。

• あやまま🔰

あやまま🔰

ご意見ありがとうございます!
    何個かですが日記書いてます。
    前に誓約書もらってるので証拠が集まればもらえるかもです。

• 9月5日
たまごやき

暴力です!
箇所とか関係なくどこだとしても体に当たれば全て暴力です😭

今後離婚などを考えているならとりあえず病院に行き診断書をもらい、写真もとっておいたほうがいいです😢

• あやまま🔰

あやまま🔰

ご意見ありがとうございます。
    傷は今日赤みは引いたので問題ないと思いますが心の診断書をもらいたいですね。。

• 9月5日
ママリ

叩かれた箇所ではなく、あやままさんが辛いかどうかも、もちろん関係してくるのではと思います。。。匿名でも相談できるので、辛くなったら市役所のDVセンターなどに相談してください😭

• あやまま🔰

あやまま🔰

一回離婚の話しをしていて、5月からまた様子見で一緒に暮らしていたんですがダメみたいです…

• 9月5日
あーぱん

物静かな人ほどキレるとやばそうですよね🥲
平手打ちとか暴力ですよ、、

• あやまま🔰

あやまま🔰

本当そう思います。

• 9月5日
がーこ

叩かれた場所は関係ないと思います😭暴言も暴力もどちらもDVですし、全部写真撮るとか録音するとか証拠残したほうが良いと思います😣
エスカレートする前に頼れる人や頼れる機関に相談してくださいね💦💦

• あやまま🔰

あやまま🔰

そうですね。録音はなかなか難しいですが出来たら撮りたいですね。

• 9月5日
♡Mママ子♡

身体的、精神的DVですね。
子供に対しては虐待にもなりますので、ご主人が悪いと思える今のうちに第三者へ相談した方がいいです😣
保健師さんとかでもなにからしたらいいか教えてくれます。

• あやまま🔰

あやまま🔰

自分がダメになる前に相談します!

• 9月5日