実の母が私の兄と私に対しての対応が違います。お兄ちゃんの話になると…
実の母が私の兄と私に対しての対応が違います。
お兄ちゃんの話になると寄り添って聞いたりしてますが、
私の話をするとはあ、とため息やマイナスなことばっかり
言ってきます。小さい頃からお兄ちゃんは愛されてていいな、っと思っていましたが今になっても差別されて
辛いです。お兄ちゃんは一回転職していて、仕事してない時お兄ちゃんはご飯作ったりした時えらいえらいっと褒めたりしていました。私は七時30分には保育園に預け
フルタイムで仕事しています。それに対して子供が可哀想だや、保育士はお前のこと仕事頑張ってるなとは思ってねえよ
子供が可哀想だって思ってるよと言われて傷つきました。
貧しい思いさせるよりいいかなって私は思ってるし
母と意見も合いません。
私が家建てる時もこれじゃダメだっとダメ出しばかり、
兄が家を建てるっと言えばいいじゃん!って
寄り添って話聞いてます。私の時はボロボロに言われて
なんでお兄ちゃんには言わないのかなって思ってます。
お兄ちゃんは誰よりも傷つくタイプだから
言わないって言ってました。
お前の場合何言っても傷つくことはないからっと言われて
私だって傷つくのにわかってくれない
- 初めてのママリ
はじめてのママリ
んー。もう主さんも自立してるのであれば、嫌な思いしてまで関わる必要はないのでは??
どうしても、親子だから仲良くしたいとかなら、あっちはたぶん変わらないので耐えるしかないのかなと。。
いくらお兄様と比べても、主さんが感じてることが全てて事実で、お兄様を贔屓してるのであれば、私なら今後関わらないですね…
ママん
無条件に息子って可愛いんですよ。親の考えや対応を変えるのは無理だから反面教師にしたら良いです。自分の子供には主さんのような思いをさせないようにしましょ!
保育園に子供預けて可哀想とか言う人同年代とかでも居ますから親世代は余計に思うのかもしれませんね。けど、色んな事情があること分かってないおバカさんなのかな?位思っておいたら良いですよ😂
私からしたら保育園に子供預けて朝から晩まで仕事して、帰宅してからもゆっくりする間もなく家事育児してホント尊敬します。
ざわちゃん
うちの母も同じです!!兄の言うことはなんでも気持ちわかるよ〜とか言って同意したりするのに、私に対しては本当にあなたって計画性無いね、とか気がつかないよね、とかディスってきます😇ほんと辛いし嫌な気持ちになりますよね〜
私はもう私生活をあまり事細かに話さないことにしました。今更母が変わることも期待してないので、自分の行動を変えるしか無いな〜と。
大体これ言ったら嫌味言われるだろうな〜と想像つくことはもう言わないでおいてます😂
娘には何言ってもいいと思ってるのかほんと腹立ちますけどね。あとは何か言われた時はスルーしてます🙌🏻
チム
私も弟と私では全然対応違って、大人しくて賢い弟は愛されてました。
ひどい発言もたくさんされて、私は耐えきれず今では疎遠になってますが、今はのびのび生活出来てるので実家に戻る可能性はゼロです😂
はじめてのママリ🔰
私の母親もそうなんですが、息子には小さな恋人を求めて、娘にはなんでも許してくれる母親を求める人がいる事もあるなと思います💦
それでそんな母親ほど、自分自身も親に恵まれてなかったり、夫婦仲が悪かったりして、子供に依存している気がします💦
コメント