7月から働いている女性が、子供の保育園の都合で働き方を調整している。職場からの好意を受けて残ることになり、店長や仲間からの評価も高いが、子供の入園に関して悩んでいる。職場に迷惑をかけていると感じていて心苦しい。
助けてくださいー😭職場に迷惑かけてると思うともう嫌です!😭
7月から働いてるのですが娘も息子も保育園行ってないので旦那と入れ違いで働いてます。
本当は2ヶ月だけの短期パートだったので8月末で辞めるつもりでしたが皆さんとてもいい方で、働きやすいしぜひ残ってほしいと言っていただきました。
そこで、9月からは旦那が昼勤夜勤隔週になってしまうので旦那が夜勤の週だけ隔週でパートに出るということを店長に提案していただきそのような形で働くことになりました。
4月からは保育園幼稚園行くのでそれまでの繋ぎみたいな感じです。
他のパートさんと副店長からは
「店長が〇〇さんは業務もしっかりできるし、職場の仲間にも挨拶しっかりできるし、お客さんへの対応もいいし、ほんとにどこの職場でもやっていける子なんだなって思う、ぜひうちで働いてほしい」
みたいなことを言ってたって聞きましたが、
店長に「こんなに融通きかしてもらってほんとにありがたいです。」とお話をしたら
「他の皆さんが〇〇さんには残ってほしいというから泣く泣くの判断です」
と真顔で言われてしまいました😂💦もちろんそうなんですがちょっとグサッときて😭(他のパートさんから店長は嫌味っぽいから気にしないでね!って前々から言われてましたが)
娘は12月から満3幼稚園行きますが息子は途中入園申し込んでますがなかなか入れそうにはなく。。
もう職場に迷惑かけてると思うとほんとにほんとに申し訳なくて病んじゃいます😭
- ママ
コメント
さ🦖
元々嫌味な人なら気にしなくて良いのではないでしょうか⁇
その分出勤の時は今まで以上に頑張るだけの話かなと☺️
ママ
ありがとうございます!そうします🥲🥲