※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考える際に、譲れない条件や妥協した点について教えてください。

もし離婚するとなった場合、みなさんの譲れない条件はなんですか?
離婚された方はこれだけは譲れなかった条件、妥協した点について教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの親権と養育費の支払いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も親権は譲れません!そこは合意できているのですが、養育費やその他の部分で揉めてます💦
    ママリ🔰さんは失礼ですが離婚されていますか?
    もしされているようでしたらきちんと養育費は払われていますか?
    うちはおそらくすぐに不倫相手と再婚して減額を申立てしてきそうです😔

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月離婚成立して
    先月から養育費もらってます!
    不倫相手と再婚しても、子どもがいない限り減額の対象にはならないと思いますよ🤔✨
    うちは公正証書に再婚しても減額しないと文言入れておきました!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    離婚成立おめでとうございます✨
    私も再婚しても減額しないことを条件に入れたいのですが、弁護士が入り調停に進んでいるのでその言葉を入れるのが難しいようです😢
    私だけでなく子どものことも散々傷つけておいて、離婚後は新たなスタートをきって父親としての責任も果たさずに暮らすなんて甘い世の中だなと思います😣

• 9月5日
たまごやき

とにかく親権でした!
養育費は借金ばかりで財産分与もできるものもないくらいだったので諦めました。今後、養育費払ってだの揉めても嫌だなと思い縁を切ることを優先しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権だけは私も何がなんでも譲れません!
    子どもを育てていく上で金銭的な不安を考えても、不倫やDVなどの精神的苦痛を考えても本当は慰謝料も取りたいです😢
    あちらが有責なので、離婚してあげない!ということが相手が1番困ることなんですが自分や子供の未来を考えてもそれでいいのかな?なにがいいんだろうと悩んでます😔

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

親権と養育費この支払いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親権は譲れませんよね✨
    養育費、あちらの収入が非常に低いためとても少なくなりそうです
    そして離婚成立後はすぐに不倫相手と再婚し減額申立てをしてきそうです😣
    Mai🕊‎さんは養育費きちんと貰えていますでしょうか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権だけは譲れないです!✨
    うちの元旦那も収入が低いので
    少ないです ! けど貰えるだけ
    言いと思いますよ !
    そこはしっかりと話し合って
    決めた方がいいです!
    うちよ場合は 私が再婚したら
    養育費は終わりで、向こうが再婚
    しても養育費は払い続けると
    約束しました ! ! !

今の所 毎月しっかり振り込まれてます☺️👌

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士の先生にもおそらく再婚するだろうからいつ減額されてもおかしくない
    養育費を期待せずに生きていくべきだと言われ
    養育費は子どもの権利なのになぁ〜父親として出来ることなんてそのくらいなのに、離婚したら自分の思うまま好きなように生きて減額してくるなんて世の中甘いなぁと思ってしまいます😢
    弁護士がついているとどうしてもこちらの希望する文言を入れて文書に残すことが難しいみたいです
    離婚してやらないのが相手が1番困ることではありますが私と子どもの人生をクズ男にこのまま費やすのも嫌だなぁと思っています💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー、仕方ないですけど それならもう養育費はないもんだと思った方がいいですね 😭💦
    そーゆー人ってなんかずるいと言うか 父親としての自覚あるの?ってなりますよね 。

でも 子供にとってマイナスな父親はいらないので 離婚して正解だと思いますよ 。私も離婚するまで 考えて考えて 色々迷いましたが 子供第一に考えた時 この人とでは幸せになれない!って目を覚まし離婚しました 。

それなら、血の繋がりはないけど子供のことを大切にしてくれる人と付き合った方が 絶対に幸せになれます ☺️✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童扶養手当の対象にはならないうえに、養育費もなしとなると生活としてはだいぶ厳しいです😣
    本当ずるいですよね
    父親としての自覚は残念ながらないと思います
    子どもにも暴言を吐いたり、子どもの誕生日にも不倫相手と過ごすようなクズです
    一生恨み続けると思いますし、憎しみも決して消えることはないと思います
    再婚させてやらないぞと離婚を渋ったところで自分たちの人生が幸せなるわけでもないですがどこを妥協点とするのか…何年も悩んでいますがなかなか結論が出ません😔
    こちらで相談をして同じように悩まれ、新たな道に向かって進んでいるMai🕊‎さんのような方がたくさんいることを知って心強いです💗自分も頑張らなきゃなー!と思えます✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー😭それはかなり厳しいですよね … お子さんは何人ですか?仕事はされてますか?
    まぁ私の元旦那も父親としての自覚はなしでしたよー。
    人様のご主人に申し訳ないですが ゴミとしか言いようないです😅💦
    でも 逆に 不倫相手の人 そんなゴミ人間と結婚するとしたら 可哀想ですね(笑)
    私なら即離婚します (笑)

私も離婚渋りましたが 離婚したら本当に幸せー!!って思えましたし ストレスもなくなりました 🍀💗✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは1人です!
    今は時短正社員で働いています!
    いや、もう本当その通りです😂ゴミです😂ゴミにも申し訳ないくらいのゴミクズです😭義理家族はそんな息子のことが可愛くて仕方ないらしく甘やかし擁護するばかりです

不倫して得た幸せなんて続かないと思っていますし、2人揃って奈落の底に落ちてしまえ!と思ってしまう私はきっと腹黒いのでしょう🤣
    女にも慰謝料請求しましたが音沙汰なしです
    学習能力のないクズ夫なので今後も繰り返すでしょうから、いずれ同じように不倫をされて自分が捨てられる日が来たらこちらの苦しみが少しは分かることでしょう

ちなみにMai🕊‎さんは離婚成立後、旧姓に戻されましたか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ならまだなんとかなります!私もなんとかなってます!私は仕事してなくて 手当や貯金 、養育費でなんとかなってます☺️✨
    子供が2歳になったら仕事する予定です☺️
    あーーー、そういう義母まじで無理です ! ! ! 💦

いやいやいや!腹黒くなんてないです!むしろ それが普通ですよ 😂
    慰謝料とるならとことん証拠集めて慰謝料請求した方がいいですね ! ! !
    いや、その通りです 。そういう人って直りませんからね 、可哀想な人ですよね 😇

戻しました ! 私の方は離婚成立後 すぐに市役所に行き 手続きをして旧姓に戻し 、子供のはその後 家庭裁判所にいき手続きをして私の苗字にしました ☺️!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年後に仕事開始予定なんですね😊仕事と家事、育児の両立慣れるまで大変だと思いますが頑張ってください💕

証拠はあるんですけど、慰謝料請求となると裁判になってそこにかかる弁護士費用と精神的ストレス、離婚成立までの期間を考えたら悩ましいです
    譲れない部分を明確にしたうえで、調停で妥協出来るところは妥協して離れるべきなのかなと最近思い始めました!
    クズ夫、不倫女ともに収入が多くないのでそれだけの労力をかけても取れるものも限られるとなると子どものための養育費だけはきちんと支払って貰いたいです✨

私も旧姓に戻すつもりです!
    子どもの字画が悪くなってしまうのと、保育園に通っていて自分の名前を理解しているのでそこが気になりますがクズの苗字のままいるのも尺に触るので💦

• 9月5日

親権と養育費、子供が会いたいと言えば会うとかですかね〜
実際養育費は払ったり払わなかったり色々ありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費は払われなくなったり、減額を申し立ててきたり…とよく聞きます😔
    ママリ🔰さんも払われないときがあるんですね😢
    未払いが続いたら給料差押えなども出来ると聞いたのですが、現実的にはなかなか難しいんでしょうかね😔?

• 9月5日

退会ユーザー

人によると思います。
    うちは公正証書も意味無いのでそこら辺全般意味無いですね。
    一応作ってますが。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書があっても意味がないなんて悲しいし、悔しいですね😢
    我が子のために出来ることは限られているのに、養育費支払いの義務は果たしてほしいですね😔

• 9月5日
ゆうひ

親権と養育費はどうしても譲れませんでした!
財産分与はほぼしなかったです😂あっちが駄々こねるので何もなしで引っ越ししました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    自分の中で譲れない部分、妥できる部分を整理して話をすすめていきたいと思います💗

• 9月6日