出産時のメガネやコンタクトについて、マスク着用で悩んでいます。
こんばんは。
コンタクトやメガネをされてる方、
出産のときはどうでしたか?
私は常がメガネなんですが、
マスクをして出産が必須になってます。
汗もかくし、どうしようか迷っています🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みー
普段コンタクトですが
コンタクトは外すよう指示出てたのでメガネにマスクでした!
ママリん
夜中に病院行ったので、そのままメガネでした。
陣痛室で1人になる時は、ノーマスク。分娩室入った時からマスクしてました。
必死すぎてメガネ邪魔、マスク邪魔とかの感じはなかったです😂
コンタクトの方がリスクあるかなって思います💦
なかなかお産が進まず、病院に行ってから20時間以上寝れなかったので、出産後は爆睡でした。
ちなみに、出産後は安静にしてなければいけないので、コンタクト取ったりしてる暇はないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
コンタクトは時間が有限ですもんね、、
わたし、鼻炎と過呼吸持ちなので、マスク大丈夫か心配です🙇♂️- 9月5日
ここ
計画分娩ですが、コンタクトでした😊
-
はじめてのママリ🔰
コンタクトだったんですね!
わたしメガネ外したら何にも見えないくらい悪いので、外さんとダメって言われたら👶🏻も見えないかも🤣- 9月5日
ゆあぐ
普段コンタクトでした!
出産時はコンタクト外して
メガネもしてませんでした🤔
最低限見られればいいかなーと思ってなにもつけませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしメガネ外したら何にも見えないくらい視力悪いので心配です🙄
- 9月5日
りんご
ド近視なので、眼鏡必須です😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🙇♂️
かと言って、コンタクトはリスク大きいし、病院側からもダメって言われそうですね💦- 9月5日
ママリ
病院からマスクは必須、コンタクトは外すように指示あったのでメガネでした!
-
はじめてのママリ🔰
マスクでの出産、苦しくなかったですか?妹が苦しかったって言ってて…🥲
- 9月5日
-
ママリ
陣痛のいきみ逃しで苦しかったので、もはやマスクの息苦しさは感じないというかそれどころじゃないというか笑- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ出産のときは、そんなことすら考えられないですよね💦笑- 9月5日
あかり
妊娠中メガネでしたが、分娩時は裸眼でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
何も支障はなかったですか?😌
- 9月5日
-
あかり
それほど視力わるくないからかもです。大丈夫でしたよ。
体力的に無理で、コンタクトとかつける気力もなく、って感じでした。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きたらそれどころじゃないですよねw😣- 9月5日
-
あかり
そうなんですー。
余裕なかったです😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
普段コンタクトですがメガネで出産しました!
マスクはほぼ外してて、うちの産院が緩いのか個室だからかほぼマスクしませんでした😂分娩中はほんと苦しいので😅
-
はじめてのママリ🔰
絶対苦しいですよねw
普段の呼吸でも、わたしマスク苦手です🙇♂️- 9月5日
いちごヨーグルト
特に何も言われなかったし、急にお産が進んだのでコンタクトのままでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
急にとかってなればコンタクトしっぱなしですよね!
コンタクトもメガネもどっちもリスクありますよね😰- 9月5日
Yu-mama
出産時はコンタクト禁止なのでメガネでしたが、分娩中は裸眼でした。
-
はじめてのママリ🔰
外すように指示か何かありましたか?😳
- 9月5日
-
Yu-mama
後期の母親教室で説明がありました!
分娩中はしんどいなら外して赤ちゃんがでてくるタイミングでメガネかけてくれました。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🙄
わたしもそうさせてもらえるように助産師さんに相談してみます☺️- 9月5日
ママリ
特に外すようにとは言われなかったのでコンタクトつけたまま出産しました☺️
コンタクトもフレッシュフィットとかだと連続装用可能なので7日間付けっ放しでも大丈夫ですよ(^^)目は乾くので目薬はいるとおもいますが☺️
私は寝転んでいても鏡とかもなくてもコンタクトつけたり外したりできるので意識がなくならない限りはコンタクトでも大丈夫かなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱりコンタクト外さなくちゃいけないところ多いんですかね😣