※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
雑談・つぶやき

人付き合いが苦手で、幼稚園のママたちとの関わりがストレスです。自分を受け入れたいと思っています。

人付き合いが苦手で、幼稚園のママたちとの関わりも最低限です。感じ悪いって思ってる人もいるかもなと思います。送り迎えだけでなく、幼稚園が広い公園と繋がってるので、そこで子供が遊ぶとなると他のママたちもグループに分かれて会話してて、、、なんかストレス感じてしまいます。。私は私でいいんだと割り切れるようになりたい…

コメント

ニコさんはニコさんで大丈夫です😊‼️

私も他のママと会話するより子供を見守りたいです😊

• ニコ

ニコ

ありがとうございます🥺🥺🥺頑張ります😭

• 9月5日
ミチ

私もそうでした!
苦手だし、正直めんどくさいのもある。
最低限あいさつや園で少し話をする程度はありましたがグループに入って長話するような事はほぼなかったです。

めんどくさいし、と思いつつも、一人でポツンとしている自分が少し恥ずかしかったり、お互いを◯◯ちゃん!みたいに呼び合う他のママさんたちが羨ましかったりする気持ちもありました。

でも、小学校入ったら全く気にならなくなりました。
幼稚園のように送迎無いので保護者と会う機会はほとんどたりません!参観日くらい!

• ミチ

ミチ

ほとんどたりません→ありません の間違いです。

• 9月6日
  • ニコ

ニコ

分かります。恥ずかしいです💦かわいそうな人みたいな…笑
    ニックネームで呼び合ってるのとかもなんか寂しくなります、勝手に!笑 でも苦手なもんは苦手ですし😭自分でも矛盾してるなと思います。。
    後数年で終わるんですね‼️頑張ります😭

• 9月6日