※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母になったよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声で隣人から苦情が来ています。対策や挨拶について相談中です。

赤ちゃんの泣き声による騒音問題について
長いですが是非読んでいただけると幸いです( ; ; )

生後一ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、賃貸のメゾネットタイプのアパートに住んでいます。

外部からの音に強いタイプの部屋になっているのですが、隣の部屋の方に赤ちゃんの泣き声が届いてしまっているようです。(壁が薄いのかな、、?)

ベビーベッドを置いている場所がちょうど隣の方に聞こえやすい場所(壁一枚)なので配置を考え直してみたのですが、1LDKのため、そこにしか置けなさそうです、、、

ここ最近、赤ちゃんが泣いていると、壁をドンドンと叩かれており、私も精神的に参っております。

隣人の方は、一人暮らしの40代男性です。

みなさま、何か対策されていたら教えていただきたいです。
また、再度ご迷惑お掛けしてますと菓子折りを持って挨拶をしに行った方が良いでしょうか、、

引っ越しをするしかないですかね、、、

コメント

きい

引越しできるなら引っ越した方が早いと思います😭💦

赤ちゃんが泣いているタイミングで壁をどんどんしてるということは
結構聞こえてしまってるということだろうし、
お互いストレスになりそうです😭

• 二児の母になったよ

二児の母になったよ

そうですよね、、、
    引越しの手続き諸々大変なので渋っていましたがやっぱり引っ越すのが早いですよね😭

• 9月5日
  • きい

きい

今は壁を叩かれるだけで済んでいますが、
    お隣さんの限界がきて何かされたらと思うと怖いです😣💦
    手続きは面倒ですがストレスや恐怖がなくなることを考えれば
    なるべく早く引っ越した方がいいかと💦

• 9月5日
  • 二児の母になったよ

二児の母になったよ

そうですよね。泣く泣くですが引越しがベストだと感じてきました、、😭ありがとうございます😢

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

一人暮らしの男性の方なら菓子折り持っていくのも怖いですよね💦
壁を叩かれるなら引っ越しを検討された方がいいと思います😢
姉も賃貸で上の階の方からクレームが続き対策しても日中ずっといるご夫婦だったみたいで車の前に釘撒かれたり上からベランダにゴミ落とされて引っ越ししましたよ💦
お互いストレス溜まると悪い方にしかいかない気がしますので💦

• 二児の母になったよ

二児の母になったよ

それは大変でしたね😰
    トラブルに発展する前に引越しするのがいいですね😭
    お姉さんはどんなお家に引っ越されたのでしょうか、?引越し先でも同じことが起きたら嫌だなと思いまして、、!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんと一緒かもしれませんが、1階2階とも自分達の部屋の賃貸メゾネットに住まれてて隣の間に倉庫があり音は聞こえないみたいです😊
    私も1.2階とも自分達の部屋のアパートに引っ越しして3件あるうちの1番端っこでお隣とくっついていますがお互い階段をはさんでいるので階段の歩く音が聞こえるぐらいです。
    もしご一緒なら参考にならずすみません💦

• 9月5日
  • 二児の母になったよ

二児の母になったよ

1番端なら安心ですね🤔
    お部屋探し大変そうですね、、笑

• 9月5日
ママリ

赤ちゃんなんだから、そりゃ泣くもんだししょうがないでしょって思うけどそう思えない人もいますよねー😢

そんなにお隣に迷惑になるほど夜中に何時間もギャン泣きとかですか⁇
少しくらい泣き声聞こえたからって壁叩くとか怖いですね💦

ややこしい人だったら怖いし壁をドンドンするで済まなくなってくる可能性もあって落ち着いて暮らせないって感じだったらいっそ引っ越した方がお互いのためではあるかもですねー🥺

• 二児の母になったよ

二児の母になったよ

お風呂の準備をする間の数分です、笑
    かなり神経質な方なのかもしれません。やはり引っ越しをする選択が1番だと思えてきました😭

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そんな一瞬を我慢できない人とか危ないと思います😂笑
    今の一瞬の泣き声でさえそれなら、そのうち成長して子どもが元気にキャッキャ言うようになってもきっと声がうるさいってやってきますよ💦
    小さいお子さんがいての引越しは大変だと思いますけどそれがいいと思います🥲

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

子供が産まれるから静かな環境と思うかもしれませんが、意外とうるさい方がいいと思います💦

私は田舎ですがたまたまアパートの下がコンビニで、コンビニと住民の駐車場があって、さらに角地で信号がある小さめだけど交通量がある、交差点な所に住んでいましたが、隣の部屋や上のドタバタなど全く聞こえなかったです💦
ファミリータイプでしたが、全然聞こえませんでした。

ただ、窓を開けると下のコンビニにたむろってる学生の話声はしました💦

ダッフィー

菓子折り持って行くなら、ご主人に行ってもらったほうが良さそうですよね。。
でも引っ越せるなら引っ越しした方が良いですね☺️その引っ越し先もかなり慎重に選ばないとまた同じ事になっても嫌ですよね😵