※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

3歳すぎからクラリスロマイシン処方され、苦いので大変。今回は夜だけ咳が続き、半月経過。予防のためクラリス処方か。

お子さん通ってる小児科、くしゃみサラサラ鼻水乾いた咳だけでクラリスロマイシン(抗生物質)処方されますか👀?喉の赤みもなし、胸の音も平気です。

子供が感染症以外でよく咳が出るタイプで、3歳すぎた頃からよくクラリスロマイシン処方されるようになったんですが、苦いので飲ませるのが大変で😩

発熱伴い咳が3週間続いた時は3週間ずっと抗生物質飲んでました。

ちなみに今回は半月前から受診するほどでもないレベルの咳が夜だけ出ていて、治りそうで治らないのが半月続いてます。
半月同じ原因なのか、新たに何か感染したのかは不明ですが👀

先生的には予防の意味も含めてのクラリスだと思いますが、なんせ苦いので大変😂

コメント

ままりん

うちの子達は基本咳、鼻水なら
カルボシステインです!!

クラリスは中耳炎の時に
貰いました🙄!

喘息持ちなので小児科行くと
モンテルカスト、カルボシステイン
ホクナリンテープ、喘息吸入の
お薬を貰う感じです!!

• ぷりん

ぷりん

カルボシステインは毎回、モンテルカストは咳酷い時に出た事あります👀

病院によって定番メニューも様々ですよね👀

• 9月5日
  • ままりん

ままりん

病院によって言う事も全然違います🤣

うちの子達が行ってる小児科は
    モンテルカストは喘息予防にいいと
    言われました😳!

• 9月5日