※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳健診前に、療育中の様子を保育園の先生に相談しましょう。健診が不安で胃が痛い状況です。

3歳健診がもうすぐあります…
言葉が出てなくて会話もできなくて、宇宙語みたいな言葉を言ってます😭そして多動っぽいです😱
療育にも月一で行ってます…
発達障害&知的障害ですかね💦
保育園に通っているのですが、保育園の先生に検診前に園での様子を聞いてから行ったほうがいいですか…
健診行くのが嫌すぎて胃が痛いです…

コメント

mi

発達障害かつ知的障害児の5歳児がおります。
集団で比較される場は本当しんどいですよね😖
1歳半健診や療育の方からは何か言われていませんか?
保育園での様子も聞いておいたほうがいいかもしれません💦

3歳児健診は検尿がそれはもう大変でした😭
検尿の仕方についてもどこかで聞いておいたほうが安心かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育先では3歳までは様子見しましょう…と言われましたが、一緒にいる私が違和感しか感じなくて😂
    お店に行った時も笑って走り回って、奇声?みたいなはしゃぎ声をあげてしまって恥ずかしくなったり…😵
    なんだか頭も胃も痛くて生きた心地しません…

検尿はまだオムツしてるし、おしっこ教えてくれないので諦めています…
    健診公開処刑でしかないですね😞

• 9月5日
  • mi

mi

辛いですね。発達を診てもらっている医師には何か言われたことはありますか?
    診断名を出してもらって、発達の検査などして、療育手帳をもらって…特別児童扶養手当を貰えたら、せめてお金の面で助かると思うんです。
    全然関係ない話ですみません💦
    うちの子とちょっと似ているので…
    宇宙語を話しているということで、それが言葉になってきますよ✨

採尿はおむつにラップ✕脱脂綿でやるものの拒否でうまくいかず、なんとか一滴分で検査に出しました😇
    OK貰いましたよ!

定期的に公開処刑ありますよね。しんどい。

• 9月5日