※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

静岡で熱中症で亡くなった3歳の女の子が幼稚園バスに置き去りにされた件について、なぜこんなことが起きるのかが辛いです。

静岡で3歳の女の子がまたも幼稚園バスに置き去りにされ熱中症で亡くなったようです。なんでこんなことが起きるんでしょうか。辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もネットニュースでたった今見てました。
なぜ、忘れられるのか。なぜ、室内に居ない!ってすぐ気づかないのか。預けた子供が亡くなって帰ってくるなんて辛すぎます。

もうあり得ません。
あまりにもかわいそうです。
想像できないくらい辛かったでしょうね。
絶対許せないです

はな

最近多いですよね💧
あれだけニュースで問題になってたのにまだなくならないなんて😥

はじめてのママリ🔰

えー😭
またそんな事件が起きたんですか。

暑かったよね、苦しかったよね、
寂しかったよね、
もう想像しただけで心が苦しいです。

息子も3歳で幼稚園へバス通園してるので
元気に見送ったのに帰って来ないとか
疑問と怒りが抑えられないし
辛すぎます😭

ママリ

私もつい先ほどテレビで見ました。
自分の子と歳もほぼ一緒なので胸が痛いです。
亡くなってからでは遅いのに。

ままり

私も今見ました。
ここ1年で同じことありましたよね。
なんでもう一度確認しないのか、担任の先生はお休みの連絡入ってないのに来てないって疑問に思わないのか。。。
ホント胸がしめつけられる思いです。

はじめてのママリ🔰

怠慢いがいないですよね

はじめてのママリ🔰

ええっまたですか…
置き去りにされるなんてほんとになぜ起こるんでしょう。
バスで行かせるのも怖くなりますね…😢

きなこ

福岡で5歳のお子さんが亡くなって、全国の送迎がある幼稚園や保育園はそれを教訓として点呼の確認、徹底してくれてるだろうと思ってました。
ダブルチェック、当たり前のことが何故できてないのか

ほんと信じられないし、あり得ないし、許せないです…

前にも全く同じような事件があったのに、なんでまた?って思います。
幼稚園てテキトーなのかな?って思っちゃいます。
バスに乗っていたのだってたった6人だし数えるの大変じゃないのに…
朝、何人乗った。何人降りた。教室に入って出欠確認して、いなくて連絡なければ家族に連絡。この流れって普通じゃないんですかね?
幼稚園はだいたい10時にみんな集合だし、そこで気づけば亡くならずに済んだかもしれないのに。
今月からうちの子は入園してたので、元気に行ったのにって考えたら辛すぎます。

あり得ないですよね。
義妹が幼稚園教諭ですが
やはり公園に置き去りで近所の人から通報受けて問題になったりと、現実そういうことも多々あるようです。そんな幼稚園には死んでも預けなくないですよね。