※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子供が満3歳で幼稚園に通い始め、市役所からの認定が1号だった場合、満3歳の間は2号に変更できないか不明。詳細を教えてほしいです。

子供が満3歳で9月から幼稚園に通い始めました。
共働きをしているのですが市役所からきた認定が1号だったのですが
満3歳のうちは共働きでも認定は2号には変更できないのでしょうか?💦いまいちその辺がわからなくて、、、
詳しく教えていただける方いたら教えて欲しいです🙏

コメント

ななみ

役所の間違いってことないですか??
もしくは提出した就労証明では就業時間が足りなかったとか🥺💦

うちは連休のせいで旦那の就労時間足りなくてってことが過去に一度ありました😅💦市役所に問い合わせて
フルタイムなの確認してもらい1→2号に変更してもらいましたよー

• nana

nana

市役所の間違いとかってあるんですかね💦社員で働いているんですけど子供たちの熱とかで休みが多かった時があるのでそのせいかもしれないです💦
    明日市役所に問い合わせてみます!

• 9月5日
  • ななみ

ななみ

4200万1人の人に振り込むなんてことがあったくらいですからね
    役所の人も人間ですし
    間違いはあるかもしれません🥺

• 9月5日
みかん

満3歳の年度末までは課税世帯は1号です。
年少さんから、新2号になりました✌️

• みかん

みかん

満3歳の間、預かり保育は実費だったので結構払いましたね🤣

• 9月5日