※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から1歳と3歳 別々の園に入園が決まりそれぞれ行っているのですが、…

4月から1歳と3歳 別々の園に入園が決まり
それぞれ行っているのですが、お互いが違う菌を貰ってきて兄弟で移しあったりと色々洗礼を受けています…

4月は突然の発熱やマイコプラズマに罹り、半分はお休みしていました。
幸い5月からの仕事復帰だったので大丈夫だったのですが
5月も突然の発熱が多く1週間全部いけた日はなかったです。
6月に入り落ち着いたと思っていたら、上の子がアデノに罹り1週間発熱、その間に下の子と私に移りダウンしてしまい
結果、7日仕事を休みました。
数日後、再度上の子発熱し1週間続きました。そして下の子もどこからかペンパルギーナをもらい3日高熱…また1週間仕事をお休みさせていただきました。

もう有給がほぼ残っていません。

ママさん達が多い職場なので理解はあるのですが、今の店舗の店長が流石に感染経路を見直せ。と
社員が休んでいると下の子達(学生アルバイト)たちが休んでいいという雰囲気になっていて環境が悪くなってる、と詰められました…
しかも、入社時は22歳で結婚も妊娠もしていなかったのですが、販売業週末が忙しいのわかって入社してきてますよね?休まれると困るんです。と言われてしまい

転職するべきでしょうか?

コメント

ママり

社員が休んでると学生バイトたちが休んでいい雰囲気になっていて
って、おかしいですよね?!?!

うちは旦那が店やってて自営で、、社員は
独り身の男の子しかいないから
あれなんですけど、お子さんがいる人たちが社員してて
お子さんの体調不良で休みなんて
あたり前というか仕方ないことというか、、!😱

それを見て別に子供のいない学生が
休んでもいいってなってるは
おかしすぎます!!!😡
その上の人に怒りも覚えてきます笑

学生はバイトなんだから時給だろうし
出なきゃ稼げないんだから
休みたいならそもそもバイトやめろって話だし。。

子持ちと比べて俺も(私も)休めるー!
って思ってるバイトなんて
いるんですかね?!

もしいたとしても上の人が
〇〇さんはお子さんが小さいから、、って
フォローするべきですよね🥹!!

その分俺らで頑張ろう、みたいな!!

びっくりしちゃって
乱雑なコメントすみません💦

わかってて入社ってのもなんか嫌です!
女の人なんて20過ぎたら結婚して、やめてっちゃうかも、子供できて
やめてっちゃうかも、って予想くらい
会社の上の人はしてますし!(笑)
(うちの場合はそう思ってます!!)
お前らそんなのもわかんないんか?って感じですよね!!😵‍💫

ペコラ

いやーそれは理解ある職場とは言えないかと💦
社員が休んでいると云々は、まぁ会社側からすると言いたくなるのは分からなくもないですが…。
(おそらくバイト側から、ママリさんはめちゃくちゃ長期で希望有給とってるじゃないですかー何で自分達はダメなんすかーとか言われたんだと思います。学生に理解しろというのもなかなか難しいと思います…)

もしどうしてもそこが良いのなら、一度時短社員とかパートにしてもらうとかはどうですか? 幸いママさん達は理解してくれているようですし…。