にゃんにゃは
上の子がすごいつわりがあって、下の子は全くつわりがありませんでしたが、2人とも元気に産まれてきましたよ!
たまま
ほぼつわりゼロでしたが、今のところビッグベビーで順調ですよ (﹡ˆ︶ˆ﹡)
退会ユーザー
繋留流産は、お腹の中の赤ちゃんは死んでるけど、悪阻は継続してあると聞いたことがあります。
退会ユーザー
つわりと赤ちゃんの元気さは関係ないですよ(´ω`)赤ちゃん元気でつわりある人もない人もいますし、嫌な話ですが流産してしばらくはつわりが残ることもありますし。
らり
悪阻があってきついときはよく
すくすく育ってるからしかたないといってましたよ!
-
t.m.
そうですよね♡
つわりはしんどいけど、赤ちゃんが育ってくれてるなら頑張ろ‼︎って思えます♡♡- 12月11日
-
らり
悪阻は本当にきついし辛いし
起きてるときはひたすら気分悪くてすぐ吐いてしまうからトイレまで間に合わないときも(´•ω•`)
でも9wぐらいから顔も手足もしっかり見れてからは赤ちゃんすくすく成長してるから
耐えようとずっといいきかせてましたね(´•ω•`)
あともう少し頑張りましょ(´•ω•`)- 12月11日
-
t.m.
はい、頑張ります(o´罒`o)♡♡- 12月11日
maru
そうとも限らないですよ😱
ただ、つわりはほんとにきついし、そういう妊娠さんを励ますために、つわりがあるって証拠は赤ちゃんが元気な証拠。って言われてるのかなぁとも思います
-
t.m.
そうなんですか。。- 12月11日
退会ユーザー
流産を経験したことがありますが、お腹の中の赤ちゃんが亡くなっても手術するまでつわりは続いてました。
でも、あまり心配しすぎるのもよくないのでポジティブに考えてもいいと思います(^^)
-
t.m.
ありがとうございます☺︎- 12月11日
みーこ
私が流産した時は、普通につわりがありました。
つわりが軽くなったりして、たまダメかもしれないと思うこともありましたが、赤ちゃんは元気だったり…
何ともいえないです(>_<)
コメント