※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
お出かけ

子供をチャイルドシートに乗せずに事故に遭った場合、警察が来る前に抱っこして帰ると罰金が科されるのでしょうか。

数人で出かけていて子供をチャイルドシートに乗せず事故にあい、警察が来る前に抱っこして先に歩いて帰っても罰金とられますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

バレなければあれですけど、自業自得なので悪あがきはせず償うべきかと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね!ありがとうございます!!

• 9月5日
ゆ

ドライブレコーダーがご自身の車と相手の車に連れてたらアウトですし
証拠隠滅でめんどくさい事になりますよ……。

事故後、後遺症が出てくるかもしれないので
早目に警察には話した方がいいですよ。

怪我などは大丈夫ですか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ぶつけられたんですけど4人乗ってましたがみんな怪我はなく大丈夫でした!

• 9月5日
ママリ

怪我大丈夫でした!?💦💦
罰金より、法律なので正直にしておいた方が、
後々厄介なので素直にしましょう。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

怪我は両方ともしてなかったです!
    そうですよねありがとうございます!!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

怪我は大丈夫でしょうか?

すみません💦
状況が理解できないのですが、生後4ヶ月のお子さんをチャイルドシートに乗せてなかったのでしょうか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

いつもは必ず自分の車でチャイルドシートに乗せているのですが、今日は私の母と弟と妹と息子と近くに買い物をしていて家にもう少しで着く帰り道にぶつけられました。

抱っこ紐をして寝ていたのとスピードが全然お互い出ていなかったので怪我人も出なく誰もどこも痛くない感じだったので良かったのですが、今回を機に絶対チャイルドシートに乗せようと思いました😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えどんな状況でも、子供は絶対にチャイルドシートに乗せるべきですね。
    泣き喚いても絶対にです!
    抱っこ紐して車に乗っても、お子さんのことは守れませんよ。
    『たまたまたチャイルドシートに乗せてなかった』
    そういう時に事故に遭うのです。
    どんな言い訳しても、お子さんが亡くなっていたら、取り返しがつかないですよね?
    お母さんを守れるのは両親だけです。
    他の家族に何を言われようと今後は絶対にチャイルドシートに乗せましょう!

• 9月6日