コメント
ママリさん
娘あんまりしなかった気がします🤔旦那と、赤ちゃんて把握反射するイメージだったけどそうでもないよね〜って生後1ヶ月ごろに会話をしたのを覚えています🤔すぐにぎゅっ!て感じじゃなくて、柔らかくきゅっみたいな感じだったような☺️
今のところ月齢のお手本のような発達です🙌笑
ママリさん
娘あんまりしなかった気がします🤔旦那と、赤ちゃんて把握反射するイメージだったけどそうでもないよね〜って生後1ヶ月ごろに会話をしたのを覚えています🤔すぐにぎゅっ!て感じじゃなくて、柔らかくきゅっみたいな感じだったような☺️
今のところ月齢のお手本のような発達です🙌笑
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんのおでかけ時間について。 ネットで調べると10-15分から始めましょうと記載があるのですが、2-3時間いきなり外出してしまうと赤ちゃんの健康を害してしまうのでしょうか?💦 上の子がいるので、1ヶ月…
生後1ヶ月と9日です ここ1週間ぐらい昼間全然寝なくなったんですけど起きてても大丈夫なんですかね?眠たくない?寝不足とかなんないんですかね 夜はおっぱい終わったら寝かしつけなくてもすんなり寝るようにはなってくれ…
生後1ヶ月、寝すぎ? いつも2時間くらいで起きますが、 現在7時間ちょっと寝続けています。 脱水が心配で、足動かしたり抱っこしたりいろいろやってますが起きません… 先ほど7分だけ母乳を飲んでくれましたが、やる気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこぴん
なるほど!!
うちも待てば握るのですが、把握反射ってすごく力強いイメージがあったので、あれ?こんな感じだっけ?と心配してしまってます😢
優しく握られてる感じでしたか?💦
ママリさん
1ヶ月くらいはそんなに強くなかったと思います!ていうか指をそえてもすぐには握らなくて、ちょっと待ってから握る感じだったと思います😂反射…?みたいなw
りこぴん
あっすごくわかります!!笑
うちもそんな感じです🥹
月齢のような発達と聞いて安心しました😊
あやすと笑ったり、目線があったりとかも早かったですか?✨
ママリさん
同じですね❣️女の子だから力が優しめなんですかね😉
1人目なので早いか比較できないんですが、目線合うのもあやして笑うのも2ヶ月ごろには普通に出来てました!声出して爆笑するようになったのが3ヶ月前くらいです♪
りこぴん
そうかもしれないですね😊✨
2ヶ月でできてたんですね!!
上の子たちのこともう忘れてしまって💦
教えてくださってありがとうございます💕
声出して爆笑ってすごいです😳✨
うちも早く成長して欲しいです😭