コメント
まま
子供の友達が来て我が家で遊びますよ😊
はじめてのママリ🔰
親子とも人は選んでます笑
R4
上の子2人は連れてきますね🙌
自分達の部屋か、庭で遊んでます!
とんとん
上の子のお友達が月に1、2回くらいのペースで遊びに来ます^_^
家が2軒隣なので小学生になってからは、親無しで1人で来て1人で帰る事もあります。
安全確保の為に行きはお友達のママが、帰りは私が見送り、家の玄関に入ったのを確認し、ラインをするようにしています。
まま
子供の友達が来て我が家で遊びますよ😊
はじめてのママリ🔰
親子とも人は選んでます笑
R4
上の子2人は連れてきますね🙌
自分達の部屋か、庭で遊んでます!
とんとん
上の子のお友達が月に1、2回くらいのペースで遊びに来ます^_^
家が2軒隣なので小学生になってからは、親無しで1人で来て1人で帰る事もあります。
安全確保の為に行きはお友達のママが、帰りは私が見送り、家の玄関に入ったのを確認し、ラインをするようにしています。
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hgl
親なしでお子さんだけ遊びに来ますか?どれくらいの頻度で来ますか?
まま
まだ上の子も幼稚園年長なので親ありです!
近所の子は本人同士が園で約束してくるので週一の時もあれば月一の時もあればって感じです。
車の距離の子は長期休みに子供が希望した子と親が連絡をとる感じです🤔
相手の子が遊びたいと言って連絡くれたりもします😊
近所の子や同じ小学校に入学予定の親御さんとは、小学校上がったら子供たちだけでも大丈夫そうだね!と話してます☺️
ただ下の子はあまり社交的でないのでまだお友達が遊びに来たことは無いです😊
上は社交的で年少々の頃からあります😂