※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

生後3ヶ月24日の女の子の前髪が伸びてきて眉毛より長くなりました。前髪を切るか、ピンで留めるか迷っています。赤ちゃん専用の髪切りバサミがあるでしょうか?首すわり、寝返りはまだです。

生後3ヶ月24日の女の子がいます(o^^o)

最近、娘の前髪が伸びてきて眉毛より長くなってきました。前髪を切ってあげた方が良いのか、ピンで留めた方が良いのか迷っています。

ちなみに首すわり、寝返りはまだです。

髪を切る場合、赤ちゃん専用の髪切りバサミがあるのでしょうか?

コメント

mama3年目

赤ちゃん専用のハサミありますが、私は面倒くさがりだから気になったらすぐ、普通にハサミで切ります!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(^^)
    専用のハサミがあるんですね!すごく元気でよく動くので寝てる隙に切らなきゃいけないですね!

• 12月11日
チョコパイ

眉より長くなってるとは!
可愛いんでしょうね^o^

私の娘も髪の毛多めなのでヘアクリップで留めるかちょんまげにする予定です⭐️
あまりピンクやフリフリした服は着せないので、せめて女の子とわかる様に、、^_^;

カットは家にあるハサミで大丈夫だと思います^o^

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(^^)チョコパイさんの娘さんも髪の毛多いんですね☆髪の毛乾かすのが結構大変ですよね!
    うちは結構ピンクの女の子っぽい服ばかり着せてます(o^^o)

• 12月11日